ज्यादा चीनी का सेवन कई बार भयंकर बीमारियों का कारण बनता है. इसके शरीर पर कई बुरे प्रभाव पड़ते हैं, जो हमें वर्तमान में भले नजर ना आए, लेकिन भविष्य में जरूर दिखने लगते हैं. चीनी का ज्यादा सेवन मोटापा, डायबिटीज़ और दिल से जुड़ी बीमारियों को जन्म देने का काम करता है. शुगर आपकी चर्बी बढ़ाने काम करता है. इसके अलावा, कोलेस्ट्रॉल, अल्जाइमर रोग का भी कारण बन सकता है.
चीनी के सेवन को लेकर इस हद तक खौफ बढ़ता जा रहा है कि कई लोगों ने हर तरह की मीठी चीज़ खाना पूरी तरह से बंद कर दिया है. सेलिब्रिटी न्यूट्रिशनिस्ट रुजुता दिवेकर ने चीनी के सेवन को लेकर इंस्टाग्राम पर एक पोस्ट शेयर की है.
उन्होंने कहा कि आपको पैकेज्ड फूड प्रोडक्ट- जैम, बिस्कुट, केचप, नट बटर, ग्रेनोला बार चॉकलेट, कोला और शुगर कन्फेक्शनरी आइटम को छोड़ देना चाहिए, क्योंकि इसमें पाई जाने वाली चीनी स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचा सकती है.
रुजुता कहती हैं कि चीनी सिर्फ एक सामग्री है. लेकिन अगर आप इन स्रोतों से इसका सेवन करते हैं तो आपको इसे 100 पर्सेंट छोड़ देना चाहिए. हालांकि अगर आप स्वस्थ पौष्टिक आहार के रूप में इसका सेवन कर रहे हैं तो इसको छोड़ना जरूरी नहीं. त्योहारों के मौसम में घर की बनी मिठाइयों , चाय, कॉफी और शरबत में डाली जाने वाली चीनी से परहेज करने की जरूरत नहीं है. आप ऐसी चीनी का सेवन कर सकते हैं और हेल्दी तथा फिट रह सकते हैं.
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