सुबह नाश्ते में अंडे का सेवन करने से दिनभर शरीर में ऊर्जा बनी रहती है. अंडे को लोग अलग-अलग तरीके से खाते हैं. कुछ लोग उबला अंडा खाते हैं, कुछ ऑमलेट के रूप में तो कुछ अंडे की सब्जी बनाकर खाते हैं. अंडे के दो हिस्से होते हैं पहला सफेद और दूसरा पीला यानि यॉर्क. अक्सर लोगों के मन में यह सवाल होता है कि क्या पूरा अंडा खाना सेहत के लिए फायदेमंद है या क्या सिर्फ हमें सफेद हिस्सा खाना चाहिए या पीले हिस्से को भी खा सकते हैं?
दरअसल, ये बात पूर्ण रूप से आपके स्वास्थ्य पर निर्भर करती है कि आप अंडे के पीले हिस्से को खाएं या न. अगर आपको केलोस्ट्रोल या दिल से जुड़ी कोई बीमारी या अन्य कोई स्वास्थ्य समस्या है तो आप अंडे के पीले हिस्से को खाने से बचें। ऐसा इसलिए क्योंकि अंडे के पीले हिस्से यानी यॉर्क में विटामिंस के साथ कोलेस्ट्रॉल की मात्रा अधिक होती है. एक पूरे अंडे में जितना कोलेस्ट्रॉल होता है उसका अधिकांश हिस्सा यानी करीब 185 ग्राम सिर्फ इसी हिस्से यानी यॉर्क में होता है.
स्वस्थ्य लोग खाएं पूरा अंडा
दूसरी तरफ, अगर आपका शरीर एकदम स्वस्थ है तो आप यॉर्क का सेवन कर सकते हैं. दूसरी भाषा में कहें तो आप पूरा अंडा खा सकते हैं. अंडे में विटामिन डी, ए, बी और के प्रचुर मात्रा में पाया जाता है. साथ ही इसमें आयरन, रिबोफ्लेविन की मात्रा भी अधिक पाई जाती है जो शरीर को स्वस्थ रखती है. अंडे के पीले हिस्से यानी यॉर्क में कोलिन पाया जाता है जो एक तरह का विटामिन है और यह हमारे ब्रेन के विकास में फायदेमंद होता है. ये मांसपेशियों को नियंत्रित और याददाश्त को मजबूत रखने में मददगार है.
अंडे के पीले भाग को खाना या न खाना पूर्ण रूप से आपके स्वास्थ्य पर निर्भर करता है. अगर आप स्वस्थ्य हैं तो आप जरूर यॉर्क खा सकते हैं. लेकिन, अगर आप किसी स्वास्थ्य समस्या से जूझ रहे हैं तो इसका सेवन करने से पहले अपने चिकित्सक को संपर्क करें.
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