जानिए, क्या शहद डायबिटिक पेशेंट के लिए होता है खतरनाक

शहद एटी बैक्टीरियल, एंटी फंगल समेत कई गुणों से भरपूर होता है. इसके गुणों को देखें तो यह एक दवा की तरह काम करता है. यदि अदरक को शहद के साथ खा लें तो यह खांसी में रामबाण औषधि है. इसके अलावा डाइजेस्टिव सिस्टम को सुधारने का भी ये काम करता है. डायबिटिक पेशेंट के लिए डॉक्टर मीठा खाना साफ तौर पर मना कर देते हैं.आइये जानते है शहद डायबिटिक पेशेंट के लिए फायदेमंद है या नहीं।

शहद में एंटी ऑक्सीडेंट, एंटी बैक्टीरियल होने के अलावा आयरन भरपूर पाया जाता है. शहद विटामिन सी, फोलेट, मैग्नीशियम, पोटेशियम और कैल्शियम होता है.

जिन लोगों को डायबिटीज टाइप-2 होती हैं. उन्हें कार्ब्स और चीनी का सेवन बेहद ध्यान से करना चाहिए. इन्हें मीठा बेहद सोच समझकर खाना चाहिए. लेकिन यदि मीठा खाने से किसी तरह की परेशानी नहीं हो रही है. शुगर लेवल मैंटेन हैं तो खा सकते हैं. लेकिन शहद का प्रयोग बेहद सीमित मात्रा में करना चाहिए.

डायबिटिक पेशेंट को एक बात क्लीयर कर लेनी चाहिए कि यदि वो डाइट में शहद शामिल कर रहे हैं तो इस काम को बेहद सोच समझकर करें. शहद डायबिटिक मरीजों का शुगर लेवल बढ़ा सकता है. यह स्थिति गंभीर हो सकती है. दरअसल, जबतक डायबिटीज नियंत्रण में न हो, शहद खाने से बचें. आजकल जो बाजार में शहद बिक रहा हे. उसमें सीधे तौर पर चीनी मिली हुई है. यह चीनी ब्लड शुगर लेवल को बहुत तेजी से बढ़ा सकती है.

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