दही खाना लगभग सभी भारतीय को पसंद होता है. डेजर्ट, डिश और ड्रिंक ही नहीं कई तरह की चीजों को बनाने में दही का इस्तेमाल होता है. दही का सेवन बहुत ही लाभ दायक होता है. गर्मी के दिनों में दही खाने से शरीर में ठंडक बनी रहती है. यह त्वचा, बाल और स्वस्थ को कई तरह से फायदा पहुंचाता है. लेकिन दही खाते समय कुछ बातों का ख्याल रखना चाहिए. आयुर्वेद बताता है कि कभी गलती से भी फलों के साथ दही नहीं खानी चाहिए. आइए जानते हैं क्यों..
आयुर्वेद के मुताबिक, दही और फल कभी साथ में नहीं खाना चाहिए. इसके कई नुकसान हो सकता है. आयुर्वेद दही को सबसे हैवी फूड्स में से एक मानता है. इसे बचने में ज्यादा समय लगता है. वहीं, फल काफी कम समय में ही पच जाते हैं. अगर आप खाने के बाद हल्का और ऊर्जावान महसूस करना चाहते हैं तो आयुर्वेद बताता है कि क्या-क्या साथ नहीं खाना चाहिए.
फलों को दूसरी चीजों से एक घंटे पहले या खाना खाने के 2 घंटे बाद खाना चाहिए.
जब हम फलों को दूसरे फूड्स के साथ खाते हैं तो फ्रुक्टोज एनर्जी के तौर पर बर्न नहीं हो पाता है और फैट बनकर जमा हो जाता है.
खरबूजे के साथ कोई दूसरा फल नहीं खाना चाहिए. भोजन के साथ भी खरबूजे का सेवन नहीं करना चाहिए.
आप एसिडिक फलों को एक साथ खा सकते हैं और मीठे फलों को मीठे फलों के साथ.
कम मीठे फल जैसे बेरीज को दही के साथ खा सकते हैं. हालांकि कोशिश करनी चाहिए कि फलों के साथ कुछ न खाएं.
दही में कई तरह के बैक्टीरिया पाए जाते हैं, जो फलों में मौजूद शुगर पर काम करते हैं. इससे टॉक्सिन, सर्दी, और एलर्जी की समस्या हो सकती है. अगर आप इस समस्या से बचना चाहते हैं तो रूम टेंप्रेचर पर बिना स्वाद वाले दही का इस्तेमाल शहद, दालचीनी या किशमिश के साथ कर सकते हैं.
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