अखरोट ज्यादातर सर्दियों के में खाए जाते हैं, हालांकि अखरोट अभी भी कुछ कारणों से स्वस्थ ग्रीष्मकालीन आहार का एक महत्वपूर्ण हिस्सा हो सकता है. सबसे पहले अखरोट ओमेगा-3 फैटी एसिड का एक अच्छा स्रोत हैं, जो अच्छे स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं.
भले ही अखरोट गर्मियों में ज्यादा ना खाया जाता हों, फिर भी यह पूरे साल स्वस्थ और संपूर्ण आहार का एक महत्वपूर्ण हिस्सा हो सकते हैं. लेकिन ध्यान रहे कि एक दिन में 28 ग्राम से ज्यादा अखरोट का सेवन न करें. अब आपके मन में सवाल आ रहा होगा कि कैसे हम गर्मियों में अखरोट को शामिल कर सकते हैं ग्रीष्मकाल गर्म होता है और ये अखरोट भी बहुत अधिक गर्मी उत्पन्न करते हैं, लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि आप इन्हें गर्मियों में नहीं खा सकते हैं. बस ध्यान रहें कि इनका सेवन करने से पहले इन्हें हमेशा रात भर भिगो दें.
आप 2 अखरोट की गिरी रात को पानी में भिगोकर रख सकते हैं. इसका सेवन सुबह खाली पेट करें. यह अखरोट के प्रभाव को ठंडा करने में मदद करेगा, साथ ही पाचन में भी आसानी होगी.
आप अखरोट को दूध में उबालकर या फिर रात को सोने से पहले भीगे हुए अखरोट को गुनगुने दूध के साथ ले सकते हैं. यह अखरोट की गर्मी को कम करने में मदद करेगा.
आप अपने शेक और स्मूदी को अखरोट के टुकड़ों से सजा सकते हैं. गर्मियों में अखरोट का सेवन करने का यह बहुत ही स्वादिष्ट और सेहतमंद तरीका है.
आप हलवा, खीर या अन्य मीठे व्यंजनों में अन्य सूखे मेवों की तरह अखरोट भी डाल सकते हैं. यह उन्हें स्वस्थ और अधिक स्वादिष्ट बनाने में मदद करेगा. इससे सेहत को भी कई फायदे मिलेंगे.
अखरोट का दूध एक स्वादिष्ट और ताज़ा पेय है जिसका गर्मियों के दौरान सेवन किया जा सकता है. इसे बनाने के लिए अखरोट को रात भर पानी में भिगो दें, उन्हें ताजे पानी में मिलाएं और अखरोट के दूध की थैली का उपयोग करके मिश्रण को छान लें. मिठास के लिए आप इसमें कुछ शहद या खजूर मिला सकते हैं.
दही में अखरोट मिलाना शरीर में गर्मी और ठंडक को संतुलित करने का एक शानदार तरीका है. आप दही के ऊपर अखरोट और कुछ फल जैसे स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी या रसभरी डाल सकते हैं.
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