प्रेग्नेंसी के दौरान हेल्दी आहार का सेवन करना चाहिए. ताकि आपके भ्रूण का बेहतर विकास हो सके. खासतौर पर प्रेग्नेंसी के दौरान हेल्दी फलों का सेवन करने की सलाह दी जाती है. इससे आपके शरीर के कई जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं.
गर्भावस्था में कीवी का सेवन आपके स्वास्थ्य के लिए हेल्दी हो सकता है. इससे आपके शरीर को फोलिक एसिड भरपूर रूप से होता है जो भ्रूण के विकास के लिए हेल्दी होता है.
प्रेग्नेंसी में चेरी का सेवन आपके स्वास्थ्य के लिए हेल्दी होता है.
प्रगनेंसी में आप अमरूद का सेवन कर सकते हैं. इसके सेवन से गर्भावस्था में होने वाले एनीमिया के जोखिम को कम किया जा सकता है.
आम का सेवन गर्भवती महिलाओं के लिए हेल्दी होता है. यह आयरन, पॉलीफेनॉल, कैल्शियम और पोटेशियम का काफी अच्छा स्त्रोत है.
गर्भावस्था में नाशपाती का सेवन करेँ. यह एनीमिया की परेशानी को रोकता है.
सेब का सेवन प्रेग्नेंसी में करने से आप बच्चों में होने वाली एलर्जी, अस्थमा इत्यादि की परेशानी को दूर कर सकते हैँ.
प्रेग्नेंसी में आप संतरा का सेवन कर सकते हैं.
खरबूजा प्रेग्नेंसी के दौरान हेल्दी हो सकता है. इससे आपके विटामिन सी भरपूर रूप से मिलेगा.
प्रेग्नेंसी में विटामिन सी से भरपूर चकोतरा का सेवन करना चाहिए. इससे काफी लाभ मिलेगा.
प्रेगनेंसी में कौन सा फ्रूट नहीं खाना चाहिए?
प्रेग्नेंसी में महिलाओं को कच्चा पपीता का सेवन नहीं करना चाहिए. अगर आप कच्चा पपीता खाते हैं तो इसकी वजह से गर्भपात का जोखिम बढ़ सकता है.
गर्भावस्था के दौरान पाइनएप्पल का सेवन न करें. रिसर्च के मुताबिक, इसकी वजह से प्रीमैच्योर डिलीवरी यानी समय से पहले प्रसव होने का खतरा रहता है.
प्रेग्नेंसी में अंगूर का सेवन नहीं करना चाहिए. इसकी वजह से भ्रूण में ब्लड फ्लो सही तरीके से नहीं होता है.
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