जानिए ,चुकंदर के इस तरह सेवन से मिलेगा सबसे ज्यादा फायदा

वेट लॉस से लेकर स्किन पर निखार लाने और एनीमिया की समस्या में चुकंदर का सेवन बेहद फायदेमंद माना जाता है. इसमें आयरन और एंटी ऑक्सीडेंट्स की भरपूर मात्रा होती है जिसका आपको फायदा मिलता है. एनीमिया की समस्या में चुकंदर के सेवन से खून की कमी दूर होती है.

इसके अलावा हृदय रोगों और हाई ब्लड प्रेशर की समस्या में भी चुकंदर का सेवन फायदेमंद माना जाता है. चुकंदर की तासीर ठंडी होती है इसलिए खासतौर से गर्मियों में इसे खाने की सलाह दी जाती है. यहां हम आपको कुछ खास तरीके बताएंगे जिससे आपको चुकंदर खाने का भरपूर फायदा मिलेगा.

ज्यादातर लोग चुकंदर का सेवन सलाद या जूस के रूप में करते हैं. वहीं इसके पेस्ट को आटे में मिलाकर इसकी रोटी भी बनाई जाती है या सब्जी के रूप में भी इसे खा सकते हैं.

एक्सपर्ट्स के मुताबिक, चुकंदर का सबसे ज्यादा फायदा लेना हो तो खाली पेट इसका जूस बनाकर पिएं. इसके लिए चुकंदर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और इसे ग्राइंडर जार में डालें. इसमें थोड़ा सा पानी मिलाएं जिससे ये अच्छी तरह से पीस जाए. अब इसे छानकर इसका जूस अलग कर लें. इसमें नींबू का रस और हल्का सा काला नमक डालकर पिएं.

चुकंदर के इस्तेमाल का दूसरा तरीका है कि इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और इसका पेस्ट तैयार कर लें. इस पेस्ट को आटे में गूथ कर अच्छे से मिला लें और इसकी रोटी या पराठे बनाकर खाएं.

चुकंदर के सेवन का तीसरा हेल्दी तरीका है, सलाद के रूप में इसका सेवन. इसके लिए सबसे पहले चुकंदर को उबाल लें. अब इसके छिलके उतार कर इसे सलाद की तरह काट लें. इसे आप सीधे या चाहें तो सैंडविच में लगाकर भी खा सकते हैं.

चुकंदर का पाउडर बनाकर इसे स्टोर करके भी रख सकते हैं. इसके लिए सबसे पहले चुकंदर को कद्दूकस कर लें और फिर इसे कुछ देर तक हल्की धूप में रखें. जब ये सूख जाए तब पीसकर इसका पाउडर बना लें. इस पाउडर का इस्तेमाल आप खाने में कई तरीकों से कर सकते हैं. अगर आपके पास फ्रेश चुकंदर उपलब्ध न हो तो इसे पानी में मिलाकर पी सकते हैं.

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