पेट से संबंधित जितनी समस्याएं हैं, आज के समय में उनमें सबसे कॉमन समस्या है कब्ज होना या कब्ज रहना. क्योंकि कुछ लोगों को कभी-कभी कब्ज होता है, जबकि कुछ लोगों को अक्सर कब्ज रहता है. ये दोनों ही स्थिति गलत लाइफस्टाइल और गलत फूड हैबिट्स का नतीजा हैं.
कब्ज की समस्या को दूर करने के कई आसान और घरेलू तरीके हैं लेकिन आज यहां एक ऐसे स्वादिष्ट फल के बारे में बात की जा रही है, जिसे बिना दांत वाले छोटे बच्चों से लेकर बिना दांत वाले बहुत बुजुर्ग लोग भी आराम से खा लेते हैं. इस फल का नाम है अंगूर. आप अंगूर की कोई सी भी वैरायटी ले लीजिए, ये सभी पाचन को बेहतर बनाने और कब्ज से मुक्ति दिलाने में मददगार हैं.
हर घर में दाल की कटोरी का साइज लगभग समान होता है. यानी दोपहर के समय या रात के समय आप भोजन परोसते समय जिस कटोरी में दाल करते हैं, उस कटोरी का साइज ज्यादातर घरों में एक बराबर होता है. आप इस कटोरी से एक कटोरी अंगूर हर दिन खाएं. मात्रा की अगर बात करें तो आपको हर दिन 250 ग्राम अंगूर जरूर खाने चाहिए.
जब अंगूर उपलब्ध ना हों तो आप सुबह को 10 से 12 मुनक्का (Dry black grapes) को पानी में भिगोकर रख दें. रात को भोजन के 2 घंटे बाद इन मुनक्का को पानी से निकालें और बीज भी निकाल दें. अब एक गिलास दूध में पकाकर इनका सेवन करें. दूध पी लें और मुनक्का खा लें. ऐसा करने से सुबह मोशन जाने में आसानी होगी और पेट अच्छी तरह साफ होगा.
आपके मन में यह सवाल जरूर आ रहा होगा कि आखिर अंगूर में ऐसी क्या खासियत है कि यह पुराने से पुराने कब्ज को दूर करने में इतना प्रभावी है? इसका उत्तर यहां जान लीजिए…
अंगूर में भारी मात्रा में अघुलनशील फाइबर होते हैं, जो पाचन के आसान करते हैं, आंतों में जमा मल को बाहर की तरफ पुश करने का काम करते हैं और मोशन को आसान बनाते हैं.
अंगूर एक रसीला फल है और प्राकृतिक मिठास से भरा होता है. यह शरीर को हाइड्रेट करने, ऊर्जा देने और कमजोरी को दूर करने का काम करता है. इसके सेवन से अंदरूनी अंगो को तुरंत ऊर्जा मिलती है और इसका असर पाचन के साथ ही कब्ज की समस्या को दूर करने में भी दिखाई देता है.
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