जानिए एलोवेरा खाने की ये विधि, सेहत को मिलेंगे कई फायदे

एलोवेरा जेल पत्तियों से निकाला जाता है और कई चीजों के लिए उपयोग किया जाता है जैसे चेहरे को मॉइस्चराइज करना, बालों के पैक में उपयोग करना और यहां तक ​​​​कि सनबर्न से छुटकारा दिलाने में यह काफी लाभदायक रहता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि एलोवेरा जेल का सेवन करने से आपको ज्यादा फायदा हो सकता है? यह पाचन में सुधार करने में मदद करता है, जोड़ों के दर्द को कम करता है, और आपको अंदर से से ठीक भी करता है.

आवश्यक सामग्री- 2 एलोवेरा स्टिक, ½ छोटा चम्मच जीरा, ¼ छोटा चम्मच राई, ¼ छोटा चम्मच हिंग, 1 हरी मिर्च, ½ छोटा चम्मच हल्दी, ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर, ½ छोटा चम्मच सौंफ पाउडर, ½ छोटा चम्मच अमचूर पाउडर, 2 बड़े चम्मच तेल और स्वादानुसार नमक

एलोवेरा की डंडियों को अच्छी तरह धोकर किनारों को काट लें ताकि कांटे निकल जाएं – अब एलोवेरा को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. एक बर्तन में 2 कप पानी उबाल लें. 1 चुटकी हल्दी और 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें. कटे हुए एलोवेरा के टुकड़े डालें और 8 मिनट तक उबलने दें. उबले हुए टुकड़ों को प्याले में निकाल लीजिए. कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम कीजिये. जीरा, राई, हींग, कटी हुई हरी मिर्च डालकर एक मिनट तक भूनें. उबले हुए एलोवेरा के टुकड़े, हल्दी, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, अमचूर पाउडर और नमक डालकर मिलाएं और 3-4 मिनट तक पकाएं.

आवश्यक सामग्री- 2-3 एलोवेरा स्टिक, 4 टेबल स्पून सरसों का तेल, 1 टी स्पून जीरा, 1 टी स्पून कलौंजी, 1 टी स्पून मेथी दाना, 1 टी स्पून राई, 1 टी स्पून हल्दी पाउडर, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर और नमक

एलोवेरा स्टिक के किनारों को काट लें और काटने के आकार के टुकड़ों में काट लें. एक बर्तन में 2 कप पानी उबालें और उसमें टुकड़े डाल दें. 3 मिनट तक उबालें और अतिरिक्त पानी को छान लें. टुकड़ों को एक तौलिये या सूती कपड़े पर रखें और उन्हें पूरी तरह सूखने दें. एक पैन में जीरा, मेथी दाना और राई डालें और कुछ मिनट के लिए सूखा भून लें.अब इन्हें पीसकर दरदरा पाउडर बना लें. एक पैन में सरसों का तेल गर्म करें और जब यह पर्याप्त गर्म हो जाए तो इसे एक कटोरे में डालें. लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और नमक डालें. साथ ही कलौंजी और पिसा हुआ मसाला पाउडर भी डाल दीजिए जो हमने तैयार किया था.

आवश्यक सामग्री- 1.5 लीटर दूध, 4-5 एलोवेरा की डंडी, 100 ग्राम चीनी, 1 कप नारियल का बूरा, 1 छोटा चम्मच देसी घी और ½ छोटी चम्मच हरी इलायची का पाउडर

एलोवेरा को काटें और एक कटोरे में सारा गूदा निकाल लें. एक ब्लेंडर में एलोवेरा का गूदा डालें और जूस बनाने के लिए ब्लेंड करें. एक बर्तन में दूध डालें और उबाल आने दें. इसमें एलोवेरा का रस डालें और अच्छी तरह मिलाएं. दो मिनट तक पकाएं और बर्तन में चीनी डाल दें और इसमें नारियल का बुरादा डालें. तब तक पकाएं जब तक कि मिश्रण गाढ़ा होकर पैन के किनारे न छोड़ने लगे. अंत में देसी घी और हरी इलायची पाउडर डालें. गैस बंद कर दें और मिश्रण को पार्चमेंट पेपर बिछाई हुई ट्रे में निकाल लें. फैलाकर बर्फ़ जैसी मोटाई की एक परत बना लें. इसे 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें और फिर टुकड़ों में काट लें.

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