जानिए, चिलगोज़ा खाने के अनेक फायदे

चिलगोजा काफी पावरफुल सुपरफूड होता है. इसमें कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं. एक रिसर्च में पता चला है कि चिलगोजा शरीर में इंसुलिन की मात्रा को बढ़ा देता है. इसका मतलब चिलगोजा डायबिटीज को जड़ से समाप्त कर सकता है. चिलगोजा में पाए जाने वाले एंटी-डायबेटिक गुण आपको सेहतमंद बनाता है. हालांकि चिलगोजा में बहुत ज्यादा फैट पाया जाता है लेकिन ये नुकसान नहीं पहुंचाते हैं. इसमें बहुत कम सैचुरेटेड फैट होता है जो दिल की सेहत को दुरुस्त रखता है.

अमेरिकन नेशनल सेंटर फॉर बायोटेक्नोलॉजी जर्नल में छपी एक रिपोर्ट के मुताबिक, चिलगोजा में डायबिटीज को खत्म करने की पावर है. डायबेटिक चूहों पर हुए इस रिसर्च में शोधकर्ताओं ने पाया कि इनमें मेलोनडायलडिहाइड और फास्टिंग ग्लूकोज लेवल काफी ज्यादा था, जबकि इंसुलिन सीरम का लेवल काफी कम. ये चूहे काफी मोटे थे और उनके सीरम और लिवर की क्षमता काफी कम थी. इन चूहों को शोधकर्ताओं ने चिलगोजा पाउडर का ओरल डोज दिया, जिसके कुछ दिन बाद ही हैरान करने वाला परिवर्तन देखने को मिला. शोधकर्ताओं ने पाया कि इन चूहों में मेलोनडायलडिहाइड और फास्टिंग ग्लूकोज लेवल काफी हद तक कम हो गया और इंसुलिन की मात्रा में जबरदस्त इजाफा हुआ. इतना ही नहीं एंटीऑक्सीडेंट्स की क्षमता भी काफी बढ़ गई थी.

सिर्फ डायबिटीज ही नहीं बल्कि दिल से जुड़ी बीमारियों में भी काफी कारगर होता है. इसमें हेल्दी फैट की मात्रा काफी ज्यादा होती है, इसी वजह से दिल से जुड़ी बीमारियों का खतरा कम करता है. एक रिपोर्ट के मुताबिक, चिलगोजा में प्रोटीन, आयरन और मैग्नीशियम की पर्याप्त मात्रा पाया जाता है. इससे एनर्जी लेवल एक झटके में ही बढ़ जाता है.

विटामिन ई के एंटीऑक्सीडेंट्स पावर की वजह से चिलगोजा स्किन के लिए भी फायदेमंद होता है. चिलगोजा खाने से स्किन पर चमक बनी रहती है और आप हमेशा जवान दिख सकते हैं. चिलगोजा में ओमेगा 3 फैटी एसिड की पर्याप्त मात्रा पाई जाती है, जो दिमाग तो मजबूत बनाता है.

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