सब्जी, सलाद या किसी भी खाने में प्याज का इस्तेमाल दुनिया के हर देश की रेसिपीज में होती है. अगर प्याज की कीमत बढ़ जाए तो लोगों में खलबली मच जाती है. और इसका सीधा असर उनके जायके पर पड़ता है. प्याज के बिना कोई भी रेसिपी अधूरा है. अगर दूसरे शब्दों में कहें तो इंसान के खाने वाली चीजों में प्याज का एक अहम महत्व है. लेकिन अगर आपको पता चले कि प्याज के साथ-साथ इसके छिलके भी काम की चीज है. तो क्या कहेंगे?
प्याज के छिलके में विटामिन A पाया जाता है. जो आंखों की रोशनी को बढ़ाने का काम करती है. आंख से जुड़ी बीमारी जैसे रतौंधी से भ दूर रखने का काम करती है. बस आपको एक काम करना होगा. सबसे पहले आप प्याज के छिलके को चाय बनाते वक्त उबाल लें. और फिर इसे छानकर पी लें.
प्याज के छिलके में विटामिन A के अलावा C भी पाया जाता है. इसलिए अगर आप इसे चाय में उबालकर या पानी के साथ उबालकर पीते हैं तो यह आपके शरीर की इम्युनिटी को मजबूत बनाती है. जिससे वायरल इंफेक्शन का खतरा भी कम हो जाता है. और आपके सर्दी में कोल्ड-कफ की समस्या भी नहीं होगी.
अगर आपके बाल रफ और बेजान हो गए हैं तब भी आप प्याज की छिलकों का इस्तेमाल कर सकते हैं. इसके लिए सबसे पहले आप एक पानी लीजिए उसमें प्याज के छिलके डाल लें. और एक घंटे के बाद उसी पानी से बाल धो लें. इससे आपके हेयर फॉले की प्रॉब्लम दूर हो जाएगी.
दिल की बीमारी से रहना है दूर तो आप प्याज के छिलके को ऐसे इस्तेमाल कर सकते हैं. सबसे पहले आप प्याज के छिलके को अच्छे से साफ कर लें और उसके बाद उसे एक पैन में डाल लें. फिर हिसाब से उसमें पानी डालें. पानी डालने के बाद उसे उबाल लें. इस पानी को अच्छे से छानकर फिर इसे पानी को पी लें. इससे आपको दिल से जुड़ी बीमारी का रिस्क कम हो जाएगा.
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