जानिए,बैंगन खाने के फायदे और नुकसान

बैंगन को कुछ लोग खाना पसंद करते हैं और कुछ नहीं. यदि बैंगन का भर्ता जायकेदार बना दिया जाए तो जो लोग बैंगन नहीं भी खाना पसंद करते हें. वो भी उंगली चाटने लगते हैं. देश और विदेश में बैंगन की सब्जी के अलावा कई तरह की डिशेज बनाई जाती हैं. बैंगन बैंगनी रंग के अलावा हरे और सफेद रंग में भी मिलता है. डॉक्टर बैंगन खाने के फायदे बताते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि बैंगन खाने में गुणकारी तो होता है, मगर इसके कुछ नुकसान भी हैं.

जिन लोगों को किडनी में स्टोन यानि पथरी की समस्या है. उन्हें बैंगन नहीं खाना चाहिए. बैंगन के बीज अतिरिक्त पथरी बनाने का काम कर सकते हैं. इससे किडनी को नुकसान हो सकता है.

बैंगन में एक तत्व ओक्जेलेट पाया जाता है. इस कारण कैल्शियम का अवशोषण कम होता है. यह हड्डियों की सेहत के लिए खतरनाक माना जाता है. जिन लोगों की हड्डियां कमजोर हैं. उन्हें बैंगन खाने से बचना चाहिए.

यदि एनीमिक हैं और पाइल्स की कमी से जूझ रहे हैं तो बैंगन नहीं खाना चाहिए. इससे परेशानी और अधिक बढ़ सकती है.

यदि आर्थराइटिस की समस्या है तो भी बैंगन नहीं खाना चाहिए. इससे आर्थराइटिस की समस्या और अधिक गंभीर हो सकती है.

बैंगन अधिक खाना भी नुकसानदायक हो सकता है. इससे पेट की गड़बड़ी, पेट में दर्द होना, उल्टी, सिरदर्द, खुजली जैसी शिकायतें देखने को मिल सकती हैं.

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