आपने बादाम तो खूब खाए होंगे, यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं और इसके सेहत के भी खूब फायदे होते हैं, लेकिन क्या आपने कभी शुगर बादाम खाया है? इसे स्काई फ्रूट के नाम से भी जानते हैं. इसका नाम भले ही शुगर बादाम है लेकिन यह खाने में बहुत ही कड़वा होता है. कई साउथ ईस्ट एशिया देशों में स्काई फ्रूट या शुगर बादाम को औषधि मानते हैं.इसका इस्तेमाल हाई बीपी और ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने के लिए किया जाता है.
क्या है शुगर बादाम?
शुगर बादाम को स्काई फ्रूट कहते हैं, ये महगोनी पेड़ पर उगने वाला फल है. इसे तोड़कर अंदर जो बीज निकलते हैं उसका सेवन किया जाता है.शुगर बादाम में सैपोनिन नाम का तत्व पाया जाता है जिसे डायबिटीज मरीजों के लिए फायदेमंद बताया जाता है.
शुगर बादाम में मौजूद पोषक तत्व
शुगर बादाम में विटामिन्स, फैट्स, मिनरल्स, फोलिक एसिड, कॉर्ब्स, डाइटरी फाइबर, फैटी एसिड्स, नैचुरल, प्रोटीन, इंजाइम्स और कई न्यूट्रिएंट्स मौजूद होते हैं, बता दें कि शुगर बादाम का स्वाद थोड़ा कड़वा होता है.
शुगर बादाम के फायदे
कोलेस्ट्रोल के स्तर को कंट्रोल करने के लिए बादाम का सेवन फायदेमंद माना जाता है
नींद की समस्या दूर करने के लिए शुगर बादाम बहुत फायदेमंद है
बल्ड सर्कुलेशन को बेहतर बनाने के लिए स्काई फ्रूट या शुगर बादाम खाएं.
कब्ज की समस्या हो तो शुगर बादाम का पानी पीना पायदेमंद होता है.
त्वचा रोगों में शुगर बादाम का इस्तेमाल फायदेमंद माना जाताहै.
शुगर बादाम खाने के नुकसान
शुगर बादाम के ज्यादा सेवन से लिवर को नुकसान पहुच सकता है
लिवर इंजरी हुई है तो इसके सेवन से बचना चाहिए
शुगर बादाम खाकर जी मचलाए तो इसका सेवन बंद कर देना चाहिए
थायराइड, लिवर डिसीज , किडनी की बीमारी होने पर शुगर बादाम का सेवन डॉक्टर की सलाह पर ही करें
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