कमल की जड़ों से निकलने वाली ये सब्जी स्वाद से लबरेज है. कमल ककड़ी की सब्जी बनाकर इसका स्वाद लें या फिर इसे कोफ्ते की तरह बनाएं. दोनों ही तरह से ये स्वाद के मामले में लाजवाब है. कमल ककड़ी अलग अलग तरह से खाने में जितनी स्वादिष्ट है उतना ही पोषण भी देती है. न्यूट्रिशनिस्ट लवनीत बत्रा के मुताबिक कमल ककड़ी गुणों की खान है. उन्होंने अपने इंस्टाग्राम हैंडल पर कमल ककड़ी के बारे में जानकारी भी शेयर की है.
न्यूट्रिश्निस्ट लवनीत बत्रा के अनुसार कमल ककड़ी में भरपूर फाइबर्स हैं. जो कॉन्सटिपेशन यानि कि कब्ज की तकलीफ को दूर करते हैं. साथ ही बाउल मूवमेंट को भी रेग्यूलर करते हैं.
कमल ककड़ी में आयरन और कॉपर की मात्रा भी भरपूर होती है. जिसकी वजह से शरीर में रेड ब्लड सेल्स की कमी नहीं होती. जिससे अनिमिया का खतरा कम होता है. कमल ककड़ी खाने से ब्लड सर्कुलेशन भी ठीक रहता है.
कमल ककड़ी पोटेशियम का भी रिच सोर्स है. जो शरीर में बह रहे खून के अलग अलग कंपोनेंट्स के बीच बैलेंस बना कर रखता है. पोटेशियम से ब्लड वेसेल्स भी नॉर्मल रहते हैं. जिसका सीधा असर ब्लड प्रेशर पर ही पड़ता है.
विटामिन डी भी कमल ककड़ी में अच्छी मात्रा में मिलता है. विटामिन डी न्यूरल रिसेप्टर्स के साथ मिलकर मूड को कंट्रोल करता है. इस विटामिन की सही मात्रा होने पर सिर दर्द की परेशानी कम होती है साथ ही स्ट्रेस लेवल भी कम होता है.
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