इलायची मिठाइयों और ग्रेवी के लिए सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाने वाला प्रोडक्ट है. कई सारी स्वीट डिशेज बनाने में इलायची पाउडर की जरूरत होती है. ये पाउडर जिस चीज में मिलता है उसमें एक अनूठा स्वाद ला देता है. लेकिन पाउडर इतनी कम मात्रा में डालना होता है कि लोग इलायची को ही कूट कर अपनी डिश में डाल लेते हैं. लेकिन आप चाहें तो इलायची पाउडर बना कर उसे स्टोर कर सकते हैं.
इलायची पाउडर बनाने के लिए जरूरी सामान
इलायची, 250 ग्राम
शक्कर
इलायची पाउडर बनाने की विधि:
बाजार से 250 ग्राम इलायची लाएं और उन्हें 2 से 3 दिनों तक सुखाएं.
कढाई में इलायची डालकर गरम कीजिये.अब इसे धीमी आंच पर सुनहरा भूरा होने तक तलें.
तली हुई इलायची को प्लेट में निकाल कर ठंडा होने दें.
इलायची को मिक्सर ग्राइंडर के जार में डाल लें और उसमें चीनी मिला लें. फिर अच्छी तरह पीसकर इसका पाउडर बना लें.
जार खोलने से पहले 2 मिनट तक इंतज़ार करें क्योंकि अगर आप तुरंत खोलेंगे तो महीन पाउडर बाहर निकल जाएगा.
पाउडर को छान लें ताकि एक अच्छा स्मूद पाउडर बने.
अब छने हुए पाउडर को एयरटाइट कांच के कंटेनर में स्टोर करें.
यह भी पढे –