दिनभर एक्टिव रहने के लिए अपने दिन की शुरुआत एक स्वस्थ नोट पर करना बहुत जरूरी है. इसके अलावा जब बीच-बीच में भूख लगती है तो भी कुछ खाना जरूरी है, ताकि हम को एनर्जी मिलती रहे और हम ठीक से काम करते रहें.अब ऐसे में सवाल है कि इस वक्त हमें ऐसा क्या खाना चाहिए जिससे हम फिट भी रहे और हमें एनर्जी भी मिलती रहे, इसके जवाब में अक्सर बादाम और अखरोट सुनने को मिलता है. वहीं विशेषज्ञ भी नियमित रूप से नट्स का सेवन करने का सुझाव देते हैं, क्योंकि यह पोषक तत्व का एक पावर हाउस है और आपकी याददाश्त पाचन और ऊर्जा के स्तर को बेहतर बनाने में मदद करते हैं, ताकि दिन भर हम काम सही से करें और प्रोडक्टिविटी भी सही रहे.
ये तो साफ हो गया कि सुबह के वक्त और बीच-बीच में हमें नट्स का सेवन करना चाहिए लेकिन अक्सर एक सवाल है जो लोगों के मन में उठता है कि उन्हें नट्स का सेवन कैसे करना चाहिए? कुछ लोग इन्हें कच्चा खाना पसंद करते हैं तो कुछ नट्स को रात भर भिगोकर रखते हैं.
इसका जवाब देते हुए आहार विशेषज्ञ गरिमा गोयल ने कहा है कि नट्स पोषक तत्व के पावर हाउस है और नियमित रूप से इनका सेवन करने से आपके स्वस्थ को बेहतर बनाने में मदद मिलती है.उनके मुताबिक मेवे को भिगोकर खाने से ज्यादा फायदा मिलता है,क्योंकि जब आप मेवें को भिगोते हैं तो फाइटिंग एसिड की मात्रा कम हो जाती है , अगर आप बिना भिगोए मेरे खाते हैं तो ये कंपाउंड मेवे के जरूरी मिनरल्स से बंध जाएगा और आपके आंत से बिना एब्जॉर्ब हुए ही पारित हो जाएगा.
मेले में मैग्नीशियम सेलेनियम और जिंक जैसे खनिज होते हैं जो भिगोने पर बेहतर अवशोषित होते हैं
अगर आप नट्स को भिगोकर खाते हैं तो अपच की संभावना कम हो जाती है
भिगोए हुए नाइट्स को खाने से हमें बेहतर स्वाद मिलता है.
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