ब्लड शुगर के लेवल को एक्सरसाइज के साथ-साथ अच्छे खानपान की मदद से आसानी से कंट्रोल किया जा सकता है. जाने-अनजाने में डायबिटीज के मरीज कई बार ऐसे फूड आइटम्स को खा लेते हैं, जिनसे उनका शुगर लेवल बढ़ जाता है. ज्यादातर घरों में लहसुन का इस्तेमाल किया जाता है. अलग-अलग तरह के पकवानों में इसे डाला जाता है. क्या आप जानते हैं कि भुना हुआ लहसुन डायबिटीज के मरीजों के लिए कितना फायदेमंद साबित हो सकता है और शुगर लेवल को भी कंट्रोल कर सकता है? आइए जानते हैं कि भुना हुआ लहसुन डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद क्यों है.
लहसुन विटामिन B6, कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन और फॉस्फोरस जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होता है. इसमें प्रोटीन के साथ-साथ थायमिन और पैंटोथेनिक एसिड की भी मौजूदगी पाई जाती है. ये सभी पोषक तत्व स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद माने जाते हैं.
ब्लड शुगर को कंट्रोल में रखने के लिए डायबिटीज के मरीज सुबह खाली पेट कच्चे लहसुन का सेवन कर सकते हैं. ज्यादा फायदे देखने के लिए आप भुना हुआ लहसुन भी खा सकते हैं. लहसुन को भूनने के लिए एक पैन में थोड़ा सा सरसों का तेल लें और इसे गर्म कर लें. तेल के गर्म हो जाने के बाद इसमें लहसुन की कलियां डालें और अच्छे से भूनें.
भुने हुए लहसुन को खाली पेट भी खाया जा सकता है और खाना खाने के कुछ देर बाद भी इसका सेवन किया जा सकता है. लहसुन को खाने से पेट की तमाम समस्याओं जैसे- गैस, कब्ज, पेट दर्द और एसिडिटी आदि से छुटकारा मिलता है. इसके रोजाना सेवन से आपको वजन घटाने में भी काफी मदद मिल सकती है.
यह भी पढे –
कभी पाई-पाई के लिए तरसे Kapil Sharma, आज है बंगला-गाड़ी और बेशुमार दौलत,जानिए