जानिए कैसे कैंसर के खतरे को कम कर सकता है ‘कच्चा पपीता’

फल कई पोषक तत्वों का खजाना होते हैं. इनका सेवन हर बीमारी से पीड़ित लोग करते हैं. क्योंकि एक साथ कई न्यूट्रिशन को हासिल करने का ये एक बेहतर सोर्स होते हैं. जरूरी विटामिन से लेकर मिनरल्स तक इसमें काफी कुछ होता है. इसलिए इसे एक सुपरफूड कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा. सेब, केला, अमरूद और अनार की तरह ही कच्चा पपीता भी एक गुणकारी फल है.

कच्चा पपीता स्वास्थ्य को कई फायदे पहुंचा सकता है. बाकी तमाम फलों की तरह इसमें भी कई जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं. कच्चा पपीता का पौधा एक न्यूट्रास्यूटिकल फल का पौधा होता है, जो कैरिकेसी फैमिली से संबंधित है. कच्चे पपीते में एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन और मिनरल्स होते हैं. कच्चे पपीते में मौजूद गुण कई उष्णकटिबंधीय फलों की खासियत को मात दे सकते हैं.
न्यूज18 की रिपोर्ट के मुताबिक, पपीते को खाने से आपको पांच तरह के फायदे मिल सकते हैं.

कच्चा पपीता आपके डाइजेशन सिस्टम को अच्छा रखने में काफी मदद कर सकता है. इसके सेवन से आपको शरीर को साफ रखने में सहायता मिल सकती है. कच्चे पपीते में पपैन जैसे एंजाइम होते हैं, जो डाइजेशन के लिए गैस्ट्रिक एसिड के स्राव को बढ़ाने में हेल्प करते हैं. ये पोषक तत्व बैक्टीरिया को बाहर निकालने में भी मददागर होते हैं और पेट को टॉक्सिन फ्री रखते हैं.

कच्चे पपीते को खाने से पुरुषों में प्रोस्टेट और पेट के कैंसर जैसे कैंसर के जोखिम को कम किया जा सकता है. इसमें डाइटरी फाइबर होता है, जो कोलन में मौजूद टॉक्सिन्स को मिला सकता है. यही कोलन कैंसर का कारण बनता है.

एंजाइम और फाइटोन्यूट्रिएंट्स जैसे पपैन और काइमोपैन कच्चे पपीते में होते हैं, जो कई मामलों में स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद साबित होते हैं. ऐसा इसलिए क्योंकि वे नए सेल्स के लिए बिल्डिंग ब्लॉक्स के तौर पर काम करते हैं और सूजन, कब्ज तथा दर्द को रोकते हैं.

शरीर में सूजन को कम करने में भी कच्चे पपीते मददगार साबित हो सकते हैं. कहा जाता है कि ये पीरियड्स के दर्द और ऐंठन सहित गले के इन्फेक्शन, श्वसन संक्रमण और शरीर की सूजन के लिए भी फायदेमंद होते हैं.

कच्चे पपीते में फाइबर, पोटेशियम और फोलेट होता है, जो ब्लड प्रेशर को कम करने और दिल की बीमारी के खतरे को कम करने में आपकी मदद कर सकता है.

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