जानिए कैसे कैंसर से बचा सकता है कच्चा आम

गर्मियों में आम को पसंद करने वाले लोग न सिर्फ पके आम खाते हैं, बल्कि कच्चे आम के भी पुरे मजा लेते हैं. पके आम के फायदों के बारे में तो हम पहले ही बता चुके हैं. अब बारी है कच्चे आमों के फायदों के बारे में जानने की. आम भारत में सबसे ज्यादा पसंद किए जाने वाले फलों में शुमार है. कुछ लोग इसे कच्चा तो कुछ लोग पका खाना पसंद करते हैं. ाइयर जानते है कच्चा आम खाने के फायदे।

कच्चा आम चिलचिलाती गर्मी को मात देने का एक अचूक इलाज है. आम पन्ना कच्चे आम से बना एक फ्रेश ड्रिंक है, जिसका सेवन लोग अक्सर गर्मियों के मौसम में करते हैं. कच्चे आम हीट स्ट्रोक से बचाने में मददगार है. विटामिन सी का अच्छा सोर्स होने की वजह से कच्चे आम रोग प्रतिरोधक क्षमता यानी इम्यूनिटी को बढ़ाते हैं और बीमारियों से लड़ने में मदद करते हैं.

बाकी फलों की तुलना में कच्चे आम में नेचुरल शुगर की मात्रा बहुत कम होती है. यही वजह है कि डायबिटीज के मरीजों के लिए यह फायदेमंद है. इसका सेवन करने से ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है.

कच्चे आम खाने से इम्युनिटी को बढ़ाने में मदद मिल सकती है. क्योंकि इसमें इम्युनिटी को बढ़ाने वाले जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं. कुछ अध्ययनों की मानें तो कच्चे आम के रस का एक कप विटामिन A की रोजाना कुल जरूरत का 10 प्रतिशत हिस्सा प्रदान करता है. कच्चे आम विटामिन C से भी भरपूर होते हैं.

कच्चे आम में मौजूद पॉलीफेनोल्स की वजह से यह फल कैंसर जैसी खतरनाक बीमारी से भी लड़ सकता है. कच्चे आम में एंटी-कैंसर गुण होते हैं, जो ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से बचाते हैं. हेल्थ एक्सपर्ट के मुताबिक, पॉलीफेनोल्स अलग-अलग कैंसर सेल्स को पैदा होने से रोकते हैं, जैसे- ल्यूकेमिया, कोलन, फेफड़े, प्रोस्टेट और ब्रेस्ट का कैंसर.

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