जानिए कैसे,डेली डायट में ये चीजें खाने से जल्दी बनेंगी रेड ब्लड सेल्स

एनीमिया यानी शरीर में खून की कमी होना. ये एक ऐसी बीमारी है, जिसे आमतौर पर महिलाओं से जोड़कर ही देखा जाता रहा है. क्योंकि ज्यादातर महिलाओं में हीमोग्लोबिन जरूरत से बहुत कम रहता है. महिलाओं के शरीर में खून की कमी की एक बड़ी वजह होती है सही न्यूट्रिशन का ना लेना.

कुछ लोगों में RBC काउंट यानी रेड ब्लड सेल्स की संख्या कम रहती है तो कुछ लोग बहुत अधिक कमजोरी का अनुभव करते हैं. कमजोरी लगना, जल्दी थक जाना, सांस फूलना, पैरों के निचले हिस्से में दर्द रहना और ब्लड टेस्ट में हीमोग्लोबिना काउंट कम आना, ये सभी समस्याएं रेड ब्लड सेल्स की कमी से लिंक होती हैं. यहां आपको उन फूड्स के बारे में बताया जा रहा है, जिन्हें खाने से शरीर में हीमोग्लोबिन का स्तर सही बना रहता है और एनीमिया की दिक्कत भी नहीं होती है…

ऐसे फलों का सेवन करें, जिनमें आयरन अधिक पाया जाता है. जैसे, चुकंदर, पालक, मखाना, केला, आलू, ड्राई फ्रूट्स, गुड़ इत्यादि.
कॉपर रिच फूड्स खाएं और तांबे के बर्तन में रखा गया पानी पिएं.
फॉलिक एसिड और विटामिन बी9 की शरीर में कमी ना होने दें. इनके लिए सीड्स जैसे, चिया सीड्स, सूरज मुखी के बीज, तिल, खरबूजे के बीज इत्यादि का सेवन हर दिन करें. जरूरी होने पर सप्लिमेंट्स भी लें.
विटामिन-ए और विटामिन-ई युक्त आहार का सेवन करें. जैसे, आंवला, टमाटर, मौसमी फल इत्यादि.

किसी भी प्राकृतिक फूड का असर हमारी बॉडी में तभी नजर आता है, जब हम उसे हर दिन सही तरीके से और सही मात्रा में खाते हैं. ऐसा नहीं है कि एक सप्ताह या 10 दिन खाकर आपकी सारी समस्याएं दूर हो जाएंगी. बल्कि आपको इन्हें अपनी डेली डायट का हिस्सा बनाना होता है और बिना लापरवाही के हर दिन खाना होता है.

शुरुआत में जल्दी लाभ पाने के लिए आप डॉक्टर की सलाह के बाद आयरन और विटमिन्स के जरूरी सप्लिमेंट्स ले सकते हैं. ताकि जब स्थिति एक बार कंट्रोल हो जाए तो आप फिर अपनी सेहत को बनाए रखने के लिए इन फलों और सब्जियों का यूज डेली डायट में कर सकें.

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