कई लोग सुबह उठकर स्कूल और ऑफिस जाने से पहले कॉर्नफ्लेक्स खाना पसंद करते हैं. क्योंकि उन्हें लगता है कि यही एक जल्दी बनने वाला और हेल्दी ब्रेकफास्ट है. अगर आप भी इन्हीं लोगों में से एक हैं तो आपके लिए यह खबर जरूरी है. हार्वर्ड टीएच चैन स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ के डॉ. फ्रैंक हू द्वारा किए गए नए अध्ययन के मुताबिक, कॉर्नफ्लेक्स में चीनी और नमक ज्यादा मात्रा होता है, जो डायबिटीज, फैटी लीवर और मोटापे के साथ-साथ शरीर में हाई ब्लड प्रेशर और सूजन की समस्या पैदा कर सकता है.
आजकल लोग घर में खाना बनाने से ज्यादा बाहर के खाने पर ज्यादा निर्भर रहते हैं. यही वजह है कि कॉर्नफ्लेक्स हमारी डाइट का एक जरूरी हिस्सा बन गया है. लेकिन इसको खाने के कई नुकसान है, जिनके बारे में आपको जरूर जान लेना चाहिए. कॉर्नफ्लेक्स को हेल्दी बनाने के लिए ज्यादातर लोग इसमें मिक्स फ्रूट्स, स्ट्रॉबेरी, ऑर्गेनिक शहद और बादाम डालते हैं. कहा जाता है कि मक्के के आटे से ही कॉर्नफ्लेक्स बनाया जाता है.
कुछ अध्ययनों से मालूम चलता है कि कॉर्नफ्लेक्स में उतने पोषण नहीं होते हैं, जितने पोषण की हमारे शरीर को जरूरत होती है. इसमें फाइबर की मात्रा भी कम होती है. इसी कारण से हमें जल्दी भूख लगने लगती है. शरीर को फाइबर की सही मात्रा मिलना बहुत जरूरी होता है.
कॉर्नफ्लेक्स में चीनी और नमक हाई ब्लड प्रेशर और सूजन, डायबिटीज, फैटी लीवर और मोटापे की वजह बनता है. इसके सेवन से हार्ट अटैक और स्ट्रोक का जोखिम रहता है. कॉर्नफ्लेक्स एक पैकेज्ड फूड होता है, जिसे अक्सर दूध और चीनी के साथ मिलाकर खाया जाता है. कॉर्नफ्लेक्स खाने से डायबिटीज का खतरा बढ़ सकता है. ऐसा इसलिए क्योंकि इसमें लगभग 93 का हाई GI होता है, जो डायबिटीज के मरीजों के लिए बिल्कुल अच्छा नहीं है.
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