हमें बचपन से यही बताया जाता हैं कि चुकंदर खाने से शरीर में खून बढ़ता है. साथ ही चुकंदर खाने से चेहरा ग्लो करता है. ये बात सच है कि चुकंदर हमारी सेहत के लिए बहुत लाभदायक होता है. साथ ही इसे सलाद में तो सभी शामिल करते हैं. लेकिन कुछ लोग इसे खाने से बचते हैं. ऐसे में आज हम आपको चुकंदर से ही बनी एक नई चीज के बारे में बताने जा रहे हैं. जिन लोगों को चुकंदर का टेस्ट या खाने में ही पसंद नही हैं. उन लोगों के लिए खासकर ये खबर फायदे वाली साबित होगी. चुकंदर अगर आपको सलाद या खाली खाना पसंद नही हैं तो आप इसके चिप्स भी बनाकर खा सकते हैं. जी हां सिर्फ आलू के चिप्स ही नहीं चुकंदर के भी चिप्स बनते है. जो खाने में स्वाद के साथ-साथ हमारी सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद साबित होते हैं.
सलाद ही नहीं चुकंदर के चिप्स भी हैं शरीर के लिए बेहद फायदेमंद
चुकंदर का सेवन करने से शरीर के अंदर खून की कमी दूर होती है. साथ ही आपको ब्लड प्रेशर को कम रखने में मददगार होता है. इसके अलावा चुकंदर हेपेटाइटिस से भी बचाता है. चुकंदर खाने से कोलेस्टेरॉल भी कम रहता है. बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक चुकंदर सभी के लिए फायदेमंद है. इसे खाने से शुगर कंट्रोल भी रहता है. कैंसर जैसी बड़ी बीमारी से भी चुकंदर लड़ने में मदद करता है. अगर आप घर में चुकंदर के चिप्स बनाने की सोच रहे हैं तो इसके लिए बता देते है कि सबसे पहले आपको किस-किस चीजों की जरूरत पड़ेगी. चिप्स बनाने के लिए जिस मात्रा में चिप्स बनाने है उसी हिसाब से चुकंदर लें.
बनाने का तरीका यहां सीख लीजिए
घर पर चिप्स तैयार करने के लिए चुकंदर अच्छे से साफ कर लें. फिर इसके बाद इसे पतले स्लाइस में काट लें. बेकिंग ट्रे में तेल लगा लें और चुकंदर के स्लाइस को ट्रे में रख दें. अब स्लाइस के ऊपर नमक, काली मिर्च और रोजमेरी अच्छे से डाल लें. इसके बाद ओवन को लगभग 150 डिग्री पर हिट करें. ओवन जब गर्म हो जाए तो बेकिंग ट्रे को ओवन के अंदर रखकर 10 मिनट के लिए छोड़ दें. 10 मिनट बाद ओवन से ट्रे को निकाले और ठंडा होने के बाद चिप्स को खाने के लिए सर्व करें. अगर चिप्स ज्यादा हैं तो आप बचे हुए चिप्स को किसी एयर टाइट डिब्बे में रख सकते हैं.
यह भी पढे –
खेसारी लाल यादव की लाडली बेटी फिल्मों में एंट्री कर चुकी हैं , पिता संग भी किया काम