अमरूद होता ही इतना स्वादिष्ट है पर क्या आप जानते हैं कि स्वाद के साथ-साथ अमरुद सेहत के लिए भी बहुत ही ज्यादा फायदेमंद है. अमरूद में एंटी फंगल और एंटीमाइक्रोबॉयल प्रॉपर्टीज होती हैं. इसके साथ ही इस में विटामिन बी, विटामिन के, विटामिन सी, फोलेट, आयरन, कैल्शियम, फॉस्फोरस, पोटेशियम, जिंक, कार्बोहाइड्रेट और डाइटरी फाइबर होते हैं.
अमरूद विटामिन सी से भरपूर है और आपको सामान्य इंफेक्शन से बचाने का काम करते हैं. संतरे की तुलना में अमरूद में लगभग 2 गुना ज्यादा विटामिन सी पाया जाता है. इसमें एंटीबैक्टीरियल प्रॉपर्टीज होती हैं जो आपकी बॉडी में खराब बैक्टीरिया और वायरस को मारने का काम करती हैं.
अमरूद में ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है जो आपके ब्लड शुगर लेवल को बढ़ने से रोकता है. इसके अलावा इसमें हाई फाइबर होते हैं जो आपके ब्लड शुगर को कंट्रोल रखने में मदद करते हैं.
अमरूद लाइकोपीन से भरपूर होता है. यह एक पावरफुल एंटीऑक्सीडेंट है जो आपकी बॉडी में कैंसर सेल्स को बेअसर करने और उन्हें कम प्रभावी बनाने में मदद करते हैं.अमरूद का अर्क कैंसर सेल्स के डेवलपमेंट को रोकने में कारगर है.
अमरूद में मौजूद सोडियम और पोटैशियम की भरपूर मात्रा आपके ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करती है और खास तौर से उन लोगों के लिए मददगार है जो हाई ब्लड शुगर से पीड़ित हैं. इससे साथ ही अमरूद गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है.
अमरूद में मैग्नीशियम की भरपूर मात्रा होती है. ऐसे में ये आपकी मसल्स को आराम देता है और टेंशन को दूर करता है.
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