जानिए,डायबिटीज मरीजों को इन फलों से रहना चाहिए दूर, वरना हो सकती है समस्या

स्वस्थ शरीर के लिए फल काफी फायदेमंद मानी जाती हैं. फलों के सेवन से आप कई तरह की बीमारियों को दूर कर सकते हैं. फलों में कई तरह के फाइबर्स, विटामिंस, कैल्शियम इत्यादि पाए जाते हैं. ऐसे में फलों का सेवन पाचन के लिए अच्छा माना जाता है. इसके अलावा फलों के सेवन से वजन कम करने से लेकर कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों से बचाव किया जा सकता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ ऐसे फल हैं जो डायबिटीज मरीजों को बिल्कुल भी नहीं खानी चाहिए. जी हां, हमारे आसपास कुछ हेल्दी फल हैं जो डायबिटीज मरीजों के लिए नुकसानदेह हो सकता है.

हेल्थ एक्सपर्ट्स का कहना है कि जिन फलों का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 70 से 100 के बीच के बीच होती है, उनमें शुगर की मात्रा काफी होती है. इन फलों का सेवन डायबिटीज मरीजों के लिए हेल्दी होता है. वहीं, जिन फलों का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 100 से ऊपर होता है, उन फलों का सेवन डायबिटीज मरीजों के लिए फायदेमंद नहीं माना जाता है.

एक्सपर्ट्स के मुताबिक, अनानास यानी पाइनएप्पल में शुगर की मात्रा काफी ज्यादा होती है. ऐसे में डायबिटीज से ग्रसित मरीजों के लिए पाइनएप्पल हेल्दी नहीं होता है. रिपोर्ट्स की मानें तो 1 कप पाइनएप्पल जूस में 14 ग्राम शुगर की मात्रा होती है, इसलिए से शुगर के मरीजों को इस जूस औ फल से दूरी बनाना चाहिए.

शुगर से ग्रसित मरीजों के लिए आम हेल्दी नहीं माना जाता है. क्योंकि इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स काफी ज्यादा होता है. इसलिए डायबिटीज से ग्रसित मरीजों को आम से दूरी बनाकर रखनी चाहिए. रिपोर्ट्स की मानें तो एक कप में आप के जूस में करीब 23 ग्राम शुगर की मात्रा पाई जाती है इसलिए यह डायबिटिक के लिए अनहेल्दी है.

चेरी स्वाद और सेहत के लिहाज से काफी अच्छी होती है, लेकिन डायबिटीज में इसके सेवन से दूरी बनाना चाहिए.

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