सुबह-सुबह पौष्टिक नास्ता करने के लिए लोग दलिया खाना काफी अच्छा मानते हैं. बड़े हो या बच्चे हर कोई इसे बहुत ही प्रेम से खा लेता है, क्योंकि ये स्वादिष्ट भी होता है और इससे ढेर सारे लाभ भी मिलते हैं. आमतौर पर लोग गेहूं के दलिया का सेवन ज्यादा करते हैं. लेकिन क्या आपको मालूम हैं कि जौ का दलिया इससे भी ज्यादा फायदा पहुंचा सकता है.जी हां जौ का दलिया पोषक तत्वों का खजाना है. इसमें विटामिन बी, आयरन, कैल्शियम, सेलेनियम, जिंक, मैग्नीशियम, डाइटरी फाइबर प्रचुर मात्रा में मौजूद होते हैं.तो चलिए जानते हैं जौ का दलिया खाने के फायदे और इसे बनाने की विधि.
जौ का दलिया डाइटरी फाइबर से भरपूर होता है. इस वजह से ये पेट संबंधित शिकायत को दूर रखता है. पाचन को दुरुस्त रखता है और मल त्यागने में आसानी करता है.
इसमें एंटीऑक्सीडेंट और फाइटोकेमिकल्स मौजूद होता हैं, जो फ्री रेडिकल से लड़ने में मदद करता है. ये शरीर में ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करता है और इम्यूनिटी को बढ़ावा देता है.
फाइबर जैसे पोषक त्तवों से भरपूर होने के चलते ये आपको लंबे समय तक भरा हुआ महसूस कराता है और ऐसे में आपको जंक और प्रोसेस्ड फूड खाने की क्रेविंग नहीं होती है. आप कम कैलरी का सेवन करते हैं. इस प्रकार आपका वजन कम होता है.
हाई कॉलेस्ट्रोल से लेकर हाई बीपी तक को कंट्रोल करने में जौ का दलिया फायादा पहुंचा सकते हैं.इससे हड्डियों को भी खूब मजबूती मिलती है.
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