फूलगोभी एक ऐसी सब्जी है, जिसको खाने से न सिर्फ स्वास्थ्य को फायदा मिलता है बल्कि स्वाद में भी यह काफी लाजवाब होती है. कई लोग इसकी सब्जी खाना पसंद करते हैं. फूलगोभी पोषक तत्वों से भरपूर होती है. सर्दियों के मौसम में यह सब्जी सबसे ज्यादा खाई जाती है. हालांकि फूलगोभी को लेकर एक गलती लोग अक्सर करते हैं और वो ये कि इसके पत्ते निकालकर फेंक देते हैं. शायद कई बार आपने भी ऐसा किया होगा.
फूलगोभी के पत्ते प्रोटीन और मिनरल्स से भरपूर होते हैं, जो बच्चों की ग्रोथ और डेवलपमेंट के लिए जरूरी हैं. पत्ते के सेवन से बच्चों की लंबाई, हीमोग्लोबिन और वजन बढ़ने में काफी मदद मिलती है.
फूलगोभी के पत्ते फाइबर से भी भरपूर होते हैं. वजन घटाने की प्लानिंग कर रहे लोगों को इसका काफी फायदा मिल सकता है. फूलगोभी के पत्तों का सेवन सलाद, सूप, स्टू के रूप में किया जा सकता है
कुछ अध्ययनों की मानें तो फूलगोभी के पत्तों में विटामिन A की भी भारी मात्रा होती है, जो प्रभावी रूप से सीरम रेटिनॉल के लेवल को बढ़ाने का काम करती है. रेटिनॉल आंखों की हेल्थ को बनाए रखने और रतौंधी को रोकने के लिए फायदेमंद है.
फूलगोभी के पत्ते एंटीऑक्सिडेंट से भी भरपूर होते हैं, जो फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान और ऑक्सीडेटिव स्ट्रैस से बचाते हैं. जिसकी वजह से पुरानी बीमारियों का खतरा कम रहता है.
पत्तों में कैल्शियम की भी सही मात्रा पाई जाती है. इसका सेवन महिलाओं के लिए अच्छा माना जाता हैं. क्योंकि पत्ते पोस्टमेनोपॉज़ल महिलाओं की मुश्किलों को कम करने में मददगार होते हैं.
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