अंडा खाना लोगों को बहुत पसंद होता है. खासकर लोग इसे सर्दियों में ज्यादा खाते हैं. अंडे की ऑमलेट, अंडे की भुज्जी, अंडा पराठा और भी बहुत सारी चीजें अंडे से बनाकर लोग खाते है. लेकिन आज भी कई लोग अंडे के पीले भाग को खाने से डरते हैं कि कही इसे खाकर कोई नुकसान न हो जाए. अंडे के पीले भाग को खाने का डर कई लोगों में होता है, कुछ लोग तो खा लेते हैं लेकिन कुछ लोग बिना जाने ही अंडे के पीले भाग को छोड़ देते हैं.
अंडे की जर्दी यानि पीले भाग में विटामिन A, विटामिन E और विटामिन K होता है, जो शरीर में इम्युनिटी को और भी ज्यादा मजबूत बनाता है. साथ ही अंडे की जर्दी में सेलेनियम होता है, जो आपके बालों और नाखूनों के लिए काफी फायदा करता है. इस के अलावा अंडे की जर्दी में सोडियम, मैग्निशियम, आयरन मौजूद होता है, जो आपकेशरीर के लिए जरुरी होता है. तो आपके लिए अंडे की जर्दी खाना फायदेमंद साबित हो सकता है.
अंडे की जर्दी खाना सभी के लिए फायदेमंद साबित नही हो सकता है. जिन लोगों का कोलेस्ट्रॉल अधिक रहता है उनके लिए जर्दी खाना भारी पड़ सकता है. दिल की सेहत के लिए अंडे की जर्दी नुकसानदायक मानी जाती है, तो अगर आपको दिल से संबंधित कोई बीमारी है तो आप इसे खाने से परहेज करें. इसके अलावा कुछ लोगों को जिम की डाइट में अंडे बताए जाते है अगर आप भी उन्ही में से है तो वजन कम करने वालों के लिए अंडे की जर्दी फायदेमंद नही हैं.
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