बढ़ता कोलेस्ट्रॉल बन सकता है खतरा, लहसुन से पाएं राहत

आजकल की अनहेल्दी लाइफस्टाइल और खराब खानपान की वजह से कोलेस्ट्रॉल की समस्या बहुत आम हो गई है। कोलेस्ट्रॉल दरअसल एक मोम जैसा पदार्थ होता है जो शरीर की कोशिकाओं के लिए जरूरी है, लेकिन जब इसकी मात्रा बढ़ जाती है, तो यह धमनियों में जमा होकर उन्हें संकरा कर देता है।

इससे ब्लड फ्लो बाधित होता है, जिससे दिल की बीमारियां, स्ट्रोक, हार्ट अटैक और टाइप 2 डायबिटीज जैसी गंभीर समस्याएं हो सकती हैं। ऐसे में ज़रूरी है कि कोलेस्ट्रॉल को समय रहते कंट्रोल किया जाए। और इसके लिए सबसे आसान और प्राकृतिक उपाय है — लहसुन।

लहसुन: कोलेस्ट्रॉल का घरेलू दुश्मन
लहसुन हर रसोई में आसानी से मिल जाता है। इसमें मौजूद एलिसिन, एंटी-बैक्टीरियल और एंटीऑक्सीडेंट तत्व, शरीर में जमा बैड कोलेस्ट्रॉल (LDL) को घटाने में सहायक होते हैं।

साथ ही इसमें पाए जाने वाले एलीन और एजोइन जैसे तत्व ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर बनाते हैं, जिससे दिल से जुड़ी बीमारियों का खतरा कम होता है।

लहसुन के सेवन के तरीके और फायदे
👉 खाली पेट कच्चा लहसुन खाने से कोलेस्ट्रॉल कम होता है और वजन घटाने में मदद मिलती है।
👉 कच्ची लहसुन की 1-2 कलियां रोजाना चबाने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है।
👉 खाने में लहसुन मिलाने से पाचन तंत्र दुरुस्त रहता है।
👉 यह डायबिटीज कंट्रोल करने में भी कारगर है।

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