कोरोनावायरस के नए वेरिएंट B.F7 के मामले चीन के साथ-साथ भारत में भी आने लगे हैं. ऐसे में शरीर की इम्यूनिटी को बढ़ाने पर ध्यान देना बहुत जरूरी है. इम्यूनिटी मजबूत होने पर वायरस आपको छू भी नहीं पाएगा. आज हम आपको इम्यूनिटी बूस्ट करने वाले फूड्स के बारे में बताएंगे.
हम सबकी रसोई में मौजूद कई मसाले कोरोनावायरस से लड़ने में सहायक होते हैं. हल्दी, हींग, लौंग, काली मिर्च, दालचीनी आदि ऐसे मसाले हैं जिनमें कई एंटी इन्फ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं. इसके अलावा इनमें एंटीऑक्सीडेंट्स भी भरपूर मात्रा में होते हैं. आप दूध में डालकर या इनका काढ़ा बनाकर पी सकते हैं.
आंवला विटामिन सी का अच्छा स्रोत होता है. आंवले का सेवन कर आप इम्यूनिटी को बूस्ट कर सकते हैं. आंवले का सेवन आप कई तरीके से कर सकते हैं. इसका मुरब्बा बनाकर खाया जा सकता है. इसके अलावा आप इसका रस भी पी सकते हैं.
संतरे के अंदर भरपूर मात्रा में विटामिन सी (Vitamin C) मौजूद होता है. संतरे का सेवन कर आप इम्यूनिटी को बूस्ट कर सकते हैं. वैसे तो आप संतरा किसी भी समय खा सकते हैं, लेकिन सुबह 11 बजे और शाम 4 बजे का समय सबसे बेस्ट रहता है.
आप सूखे मेवों को स्नैक्स के रूप में खा सकते हैं. इनके अंदर विटामिन ए, प्रोटीन और हेल्दी फैट्स मौजूद होते हैं. अगर आप बादाम, काजू, अखरोट और किशमिश आदि को रोज सीमित मात्रा में खाएंगे तो इससे शरीर में ऊर्जा बनी रहेगी.
अदरक के अंदर कई औषधीय गुण पाए जाते हैं. इम्यूनिटी बढ़ाने में अदरक बहुत कारगर है. आप अदरक को खाने में डाल सकते हैं. इसके अलावा चाय, सब्जी, परांठे की स्टाफिंग और दाल के तड़के में भी इसे इस्तेमाल में लिया जा सकता है.