मॉनसून में कई लोग कॉर्न का सेवन करना पसंद करते हैं. इसका इस्तेमाल अनाज और सब्जी दोनों के रूप में किया जाता है. हालांकि, कई लोग कॉर्न को उबालकर खाना काफी ज्यादा पसंद करते हैं. कॉर्न को अगर सही तरीके से उबाला जाए तो इसका इस्तेमाल कई तरह की चीजों जैसे- स्नैक्स, सूप, सब्जी, सलाद इत्यादि में किया जा सकता है.
घर पर भुट्टा जल्दी उबालने के तरीका – How to boil sweet corn at home
भुट्टा उबालना उतना आसान नहीं होता है, जितना आप समझते हैं. इसे उबालने में काफी समय लगता है. इसलिए अगर आप प्रेशर कुकर में भुट्टा उबालते हैं, तो इससे काफी जल्दी भुट्टा उबल सकता है.
कुकर में कॉर्न उबालने का तरीका – How to boil corn in cooker
भुट्टा उबालने के लिए सबसे पहले कॉर्न के पत्ते निकाल लें.
इसके बाद इसे अच्छे से धो लें.
अब इन्हें दो टुकड़ों में काटकर कुकर में डालें.
इसके बाद कुकर में उतना पानी डालें, जितने से कॉर्न अच्छी तरह से डूब जाएं.
अब इसमें चुटकीभर नमक डालकर ढक दें.
इसके बाद तेज आंच पर कॉर्न को कम से कम 5 से 6 सीटी तक उबलने दें.
इसके बाद आंच को धीमा करके करीब 5 मिनट तक पकने दें.
इसके बाद गैस बंद कर लें और गैस निकलने तक कुकर को बंद रखें.
इसके बाद कुकर खोलकर इसका पानी छाल लें.
लीजिए कॉर्न अच्छी तरह से उबल गया है. अब आप इसे अपने पसंदीदा डिश में डाल सकते हैं.
यह भी पढे –