लहसुन का इस्तेमाल स्वास्थ्य के लिए हेल्दी होता है. इससे शरीर की कई परेशानियां दूर की जा सकती हैं. इसलिए कई चीजों में लहसुन का इस्तेमाल किया जाता है. लहसुन स्वास्थ्य के लिए जितना फायदेमंद है, उतना ही इसे छीलना मुश्किल हो जाता है. अगर आप भी लहसुन छीलने के दौरान परेशानी होती है तो इसके लिए आप कई तरह के टिप्स अपना सकते हैं.
बेलन है कारगर
बेलन से लहसुन छीलना काफी आसान हो सकता है. इसका इस्तेमाल करने से आप कुछ ही मिनटों में काफी ज्यादा लहसुन छील सकते हैं. इसका इस्तेमाल करने के लिए बेलन लें. अब इसे लहसुन पर आटे की लोई की तरह चला दें. दो से तीन बार ऐसा करें.
गर्म पानी से उतारे लहसुन का छिलका
गर्म पानी के इस्तेमाल से लहसुन को छीलने में मदद मिल सकती है. इस टिप्स से लहसुन का छिलका उतारने के लिए 1 कटोरी में गर्म पानी लें. अब इसमें लहसुन की कलियों को डालकर कुछ मिनट के लिए छोड़ दें. इसके बाद कटोरी को कुछ देर के लिए ओवन में रख दें. अब इसे ओवन से निकालकर अपनी हथेली से हल्के हाथों से रगड़ें. ऐ
छूरी से छीले लहसुन
लहसुन छीलने के लिए आप छूरी का इस्तेमाल कर सकते हैं. हालांकि, शायद आपको इसमें कुछ नया नहीं लग रहा होता है. लेकिन बता दें कि आपको लहसुन छीलने के लिए साधारण छुरी नहीं बल्कि नुकीली छुरी का इस्तेमाल करना होगा. इसके बाद लहसुन की कली की नोक पर छुरी को रखकर लहसुन छीलें.
यह भी पढे –
KBC 14 फिनाले का इंतज़ार है? यहां मिलेगी आपको फुल डिटेल ,डेट से मेहमानों की लिस्ट तक…