टमाटर के तेवर इन दिनों लाल हैं. दाम आसमान छू रहे हैं और बहुत लोगों की थाली से यह गायब हो चुकी है. हालांकि, जब टमाटर सस्ते होते हैं तो हर सब्जी के साथ इसका इस्तेमाल होता है. लोग इसकी चटनी और कई चीजें बनाकर खाते हैं. टमाटर खाना सेहत के लिए फायदेमंद भी है. लेकिन आयुर्वेद कहता है कि अगर आपका शरीर 5 समस्याओं से परेशान हैं तो टमाटर को न छूने में ही भलाई है. अगर आप ऐसा नहीं करते हैं तो आपकी तकलीफ और भी ज्यादा बढ़ सकती है और यह जानलेवा हो सकती है. इसलिए इन 5 लोगों को भूलकर भी टमाटर नहीं खाना चाहिए.
गठिया या सूजन में
आयुर्वेद के जानकार अर्थराइटिस यानी गठिया और सूजने में टमाटर न खाने की सलाह देते हैं. उनका कहना है कि गैस और एसिडिटी से परेशान हैं तो भी टमाटर का सेवन नहीं करना चाहिए. ऐसे लोगों को कच्चा टमाटर तो भूलकर भी नहीं खाना चाहिए.
किडनी स्टोन
अगर किसी के किडनी में स्टोन है तो गलती से भी टमाटर खाना नहीं चाहिए. ऐसा इसलिए क्योंकि टमाटर में कैल्शियम ऑक्सालेट पाया जाता है. यह किडनी में पथरी बनाने का काम करता है. टमाटर के बीज पेट में जाकर गलते नहीं हैं और किडनी में जाकर जम जाते हैं, जिससे पथरी की समस्या परेशान कर सकती है.
पीरियड में हैवी ब्लीडिंग
ऐसी महिलाएं जिन्हें पीरियड में ज्यादा ब्लीडिंग होती है, उन्हें टमाटर से बचना चाहिए. आयुर्वेद कहता है कि टमाटर सूप, टमाटर सॉस को भी हाथ नहीं लगाना चाहिए. इससे शरीर में समस्याएं बढ़ सकती हैं. ब्लीडिंग और भी ज्यादा हो सकती है.
गैस-एसिडिटी या अल्सर
आयुर्वेद के मुताबिक, गैस-एसिडिटी की समस्या में भी टमाटर नहीं खाना चाहिए. इसके सेवन से शरीर की पाचन अग्नि धीमी हो जाती है और हाजमा खराब हो सकता है. खट्टी डकारें और सीने में जलन हो सकती है.
स्किन एलर्जी
स्किन एलर्जी या शरीर में खुजली की समस्या से परेशान हैं तो टमाटर को हाथ भी न लगाएं. यह खतरनाक हो सकता है. टमाटर, आलू, बैंगन, खट्टे फल और मसालेदार चीजें खाने से शरीर में पित्त दोष बढ़ता है, जिससे लाल चकत्ते पड़ सकते हैं और खुजली होने लगती है.
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