अंगूर में कई जरूरी पोषक तत्व होते हैं. ये फल एंटीऑक्सिडेंट से भी भरपूर होता है. अंगूर आपके भोजन को संतुलित करने और शरीर के रोजाना कार्यो को ठीक रखने में मदद करते हैं. साथ ही साथ इसके सेवन से शरीर में फुर्ती भी आती है. अंगूर सोडियम, पोटैशियम, कैल्शियम, आयरन, जिंक, और फॉस्फोरस जैसे जरूरी मिनरल्स से भरपूर होते हैं. K, C, B9 जैसे विटामिन्स का खजाना अंगूर पूरी तरह से कोलेस्ट्रॉल फ्री होते हैं. लिहाजा ये आपके ब्लड वैसल्स को कोई नुकसान नहीं पहुंचाता है.
UV किरणों से सुरक्षा
त्वचा को कोमल बनाने में सहायक
स्किन टोन करने में मददगार
चोट के निशान भरने में करता है मदद
झड़ते बालों का करता है इलाज
बालों में लाता है चमक
बालों के वॉल्यूम को बढ़ाने में सहायक
रूसी से छुटकारा दिलाने में करता है मदद
बालों को मुलायम और हेल्दी बनाने में कारगर
अंगूर में पॉवरफुल एंटीऑक्सीडेंट होते हैं. इन एंटीऑक्सीडेंट को पॉलीफेनोल्स कहा जाता है. पॉलीफेनोल्स में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण भी होते हैं, इनमें से एक फिनोल रेस्वेराट्रोल है, जिसकी अंगूर की सतह और निकाले गए तरल में मौजूदगी रहती है. ये फल कैंसर से लड़ने में मदद करता है.
अंगूर खाने से शरीर में पोटैशियम और फाइबर की मात्रा बढ़ सकती है. यह मिनरल जरूरत के मुताबिक ब्लड वैसल्स को आराम पहुंचाने और अनुबंधित करने का काम करता है. अगर आपकी नसें और धमनियां रिलैक्स हो रही हैं तो इसका मतलब यह है कि ब्लड प्रेशर कम हो गया है.
अंगूर में मौजूद पानी और फाइबर के डाइजेस्टिव सिस्टम के लिए कई फायदे हैं. अंगूर में एक असरदार केमिकल होता है जिसे पॉलीफेनोल्स के तौर पर जाना जाता है. ये पॉलीफेनोल्स खाना डाइजेस्ट करने की प्रक्रिया में फायदेमंद होते हैं.
अंगूर में पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट ल्यूटिन और जेक्सैंथिन आंखों की रोशनी को बेहतर करने में सहायता करते हैं. ये फ्री रेडिकल्स को बेअसर करने का काम करते हैं, जो अनस्टेबल केमिकल होते हैं. ये रेटिना को होने वाले नुकसान को कम करते हैं और मोतियाबिंद तथा बाकी समस्याओं को रोकते हैं.
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