लहसुन शरीर को इन खतरनाक बीमारियों से रखता है दूर,जानिए

लहसुन खाना शरीर के लिए काफी फायदेमंद है. लहसुन खाने से शरीर की प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है और कई खतरनाक बीमारियों से बचाव होता है. लहसुन में एंटी आक्सीडेंट, एंटी फंगल, एंटी वायरल वाले औषधीय तत्व होते हैं. लहसुन खाने से कोलेस्ट्रॉल कम होता है जिससे हार्ट हेल्दी रहता है. इससे डायबिटीज को कंट्रोल करने में भी मदद मिलती है.

रोजाना लहसुन खाने से मधुमेह के कारण होने वाले रोग भी दूर हो जाते हैं और ब्लड प्रेशर ठीक रहता है.

लहसुन में एंटी इंफ्लामेटरी गुण होते हैं जिससे एलर्जी दूर हो जाती है. डेली लहसुन खाने से एलर्जी के निशान और चकतों दूर हो जाते हैं.

लहसुन शरीर में शुगर के स्तर को नियंत्रित कर इन्सुलिन की मात्रा को बढ़ा देता है. डायबटीज के रोगियों को रोज खाने में लहसुन खाना चाहिए.

सुबह खाली पेट लहसुन खाने से कोलेस्ट्रॉल कम होता है और दिल स्वस्थ रहता है.

सांस के मरीज को रोज लहसुन की एक कली गर्म करके नमक के साथ खानी चाहिए. तीन कलियां दूध में पकाकर खाने से काफी होता है.

अगर आपको पेट में किसी तरह की परेशानी है तो आप लहसुन, सेंधा नमक, देशी घी, भुनी हींग और अदरक का रस खा सकते हैं. ये काफी लाभकारी होता है.

अगर आपको गैस और एसिडिटी की समस्या है तो खाने से पहले 1-2 लहसुन की कली, थोड़े घी में काली मिर्च और सेंधा नमक डालकर खा लें.

दांत में दर्द की शिकायत होने पर लहसुन पीसकर लगा लें. दर्द में थोड़ा आराम पड़ेगा.

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