लहसुन सभी के लिए नहीं! इन 4 लोगों को हो सकता है बड़ा नुकसान

भारतीय रसोई में लहसुन का खास स्थान है। यह न केवल खाने का स्वाद बढ़ाता है बल्कि इसमें मौजूद औषधीय गुण कई बीमारियों को दूर करने में मदद करते हैं। आयुर्वेद भी लहसुन को स्वास्थ्य के लिए अमृत समान मानता है, खासकर सर्दियों में इसका सेवन काफी बढ़ जाता है। लेकिन हर किसी के लिए लहसुन फायदेमंद नहीं होता। कुछ लोगों को इसका सेवन करने से स्वास्थ्य को गंभीर नुकसान भी हो सकता है।

लहसुन किन लोगों को नहीं खाना चाहिए?
1. ब्लड थिनर लेने वाले मरीज
लहसुन में खून को पतला करने वाले तत्व होते हैं।

अगर आप ब्लड थिनर दवा ले रहे हैं, तो लहसुन से दूरी बनाएं।

यह रक्त का थक्का बनने की प्रक्रिया को बाधित करता है, जिससे खून बहने का खतरा बढ़ सकता है।

2. एसिडिटी और गैस की समस्या वालों के लिए नहीं
लहसुन में फ्रुक्टेन नामक तत्व पाया जाता है जो पाचन तंत्र में गड़बड़ी पैदा कर सकता है।

इससे गैस, ब्लोटिंग, पेट दर्द और अपच की समस्याएं हो सकती हैं।

जिनका पेट संवेदनशील है, उन्हें लहसुन से परहेज करना चाहिए।

3. हार्ट बर्न और एसिड रिफ्लक्स के मरीज
गैस्ट्रोओसोफेगल रिफ्लक्स रोग (GERD) से पीड़ित लोगों को लहसुन से हार्टबर्न की समस्या हो सकती है।

पेट का एसिड वापस फूड पाइप में आकर जलन और उल्टी जैसी समस्या दे सकता है।

4. लो ब्लड प्रेशर वालों के लिए खतरनाक
लहसुन ब्लड प्रेशर को कम करता है, जो हाई बीपी वालों के लिए फायदेमंद है।

लेकिन जिनका बीपी पहले से ही लो है, उनके लिए यह और भी खतरनाक हो सकता है।

इससे चक्कर, कमजोरी और बेहोशी की स्थिति बन सकती है।

निष्कर्ष
लहसुन भले ही औषधीय गुणों से भरपूर हो, लेकिन सभी लोगों के लिए इसके फायदे एक जैसे नहीं होते। यदि आपकी सेहत ऊपर बताई गई किसी भी श्रेणी में आती है, तो लहसुन का सेवन करने से पहले डॉक्टर से परामर्श जरूर लें।

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