दुनिया भर के कई पकवानों में शामिल किया जाने वाला लहसून कई जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर होता है. यह अपनी सुंगध और स्वाद के लिए जाना जाता है. इसके सेवन के कई फायदे हैं. हाई ब्लड प्रेशर से लेकर, कोलेस्ट्रॉल और इन्फेक्शन जैसी अलग-अलग हेल्थ प्रॉब्लम्स को दूर करने में मददगार है. लहसुन का इस्तेमाल अक्सर पारंपरिक चिकित्सा में भी किया जाता है. आप इसे कच्चा भी खा सकते हैं और किसी सब्जी में डालकर भी खा सकते हैं.
लहसुन में एलिसिन जैसे कंपाउंड होते हैं, जो इम्यून सिस्टम को बढ़ावा देने और इन्फेक्शन से लड़ने में हेल्प कर सकते हैं.
लहसुन का ब्लड प्रेशर पर अच्छा प्रभाव देखा गया है. ये हाइपरटेंशन वाले लोगों का ब्लड प्रेशर लो करने में मदद करता है और दिल की बीमारी से पीड़ित लोगों के जोखिम को कम करता है.
लहसुन खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करके अच्छे कोलेस्ट्रॉल बढ़ाता है और कोलेस्ट्रॉल के लेवल में सुधार करता है.
लहसुन में ऐसे कंपाउंड होते हैं, जिनमें एंटी-इंफ्लेमेटरी क्वालिटी होती हैं. ये शरीर में सूजन को कम करने में हेल्प कर सकती हैं और गठिया जैसी परेशानियों के लिए मददगार है.
कुछ अध्ययनों से मालूम चला है कि लहसुन पेट और कोलोरेक्टल कैंसर सहित कुछ कैंसर के खतरे को कम कर सकता है.
लहसुन का दिल को हेल्दी रखने में मदद करता है. लहसुन हाई बल्ड प्रेशर को लो रखने, खराब कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने और ब्लड सर्कुलेशन में सुधार करने में हेल्प कर सकता है.
यह भी पढे –