आजकल का जीवन काफी भागदौड़ भरा हो चुका है. वो दिन गए, जब जिंदगी की रफ्तार धीमी होती है और लोग आराम से जीवन का लुत्फ उठाते थे. अब वक्त बदल चुका है और लोग भागदौड़ भरी जिंदगी जी रहे हैं. शहरों में रहने वाले लोगों की जिंदगी तो और भी ज्यादा तनाव वाली हो चुकी है. यही वजह है कि कई सारे लोग हाई ब्लड प्रेशर जैसी बीमारियों से जूझ रहे हैं. कई लोग हाई ब्लड प्रेशर को कम करने के लिए लहसुन का सेवन करते हैं.
इसके अलावा, लहसुन में प्रीबायोटिक प्रोपर्टीज होती हैं, जो आंतों में माइक्रोबियल को बढ़ाने का काम करती हैं. लहसुन का अर्क आपकी ब्लड वेसल को प्रभावित कर सकता है और हाई बीपी की समस्या को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है.
लहसुन में विटामिन बी12 होता है जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है. इसके अलावा लहसुन में सल्फर होता है, जिससे नाइट्रिक ऑक्साइड और हाइड्रोजन सल्फाइड गैसें बनती हैं. ये कंपाउंड हमारे ब्लड वेसल को आराम देते हैं और उन्हें फैलाने में मदद करते हैं.
हाई बीपी से जूझ रहे मरीज लहसुन की 2 कली खा सकते हैं. इसे आप सुबह या दिन में कभी भी ले सकते हैं. इससे सुबह से ही शरीर में ब्लड प्रेशर कंट्रोल रहेगा, इससे ब्लड वेसल पर जोर नहीं पड़ेगा और दिल स्वस्थ रहेगा.
भुना हुआ लहसुन खाना हाई बीपी को कंट्रोल करने का एक अच्छा तरीका हो सकता है. इसके लिए एक पैन में लहसुन को भून लें और रात को सोने से पहले गुनगुने पानी के साथ इसका सेवन करें. इस तरह से लहसुन का सेवन हाई बीपी में फायदेमंद हो सकता है.
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