फैट बर्न करने के लिए अपनाये कॉफी की ये रेसिपी

अगर आप भी कॉफी पीने के शौकीन है और वजन बढ़ने के डर से नही पी रहे हैं तो आज हम इस आर्टिकल में आपको बताएंगे कुछ रेसिपी जो फैट बर्न के लिए भी मददगार साबित हो सकती है. हकीकत में वसा बर्नर में कैफीन मुख्य रुप से किरदार निभाता है. इसलिए, यह साबित हो चुका है कि कॉफी आपको फैट बर्न करने और पतली कमर पाने में मदद कर सकती है.

मीठी दालचीनी अदरक कॉफी

पकाने का समय – 5 मिनट

एस्प्रेसो शॉट – 40 मिली

दालचीनी पाउडर – ¼ छोटा चम्मच

जायफल पाउडर – ¼ छोटा चम्मच

वेनिला अर्क – ¼ छोटा चम्मच

शहद – 1 छोटा चम्मच

लो फैट हॉट फ्रॉथेड मिल्क – 120 मिली

बनाने का तरीका

एक कॉफी कप में सोंठ पाउडर डालें.

सामग्री (शहद, दालचीनी और वेनिला अर्क) को फेंट लें और इसे कॉफी कप में डालें.

मिश्रण के ऊपर एस्प्रेसो का एक शॉट डालें और अच्छी तरह मिलाएं.

लो-फॅट गरम झागदार दूध डालें और अच्छी तरह मिलाएं.

जायफल पाउडर और दालचीनी से गार्निश करें.

स्पाइस्ड मैक्सिकन मोचा

पकाने का समय – 6 मिनट

एस्प्रेसो शॉट – 40 मिली

ब्राउन शुगर – 1-2 छोटी चम्मच

कोको पाउडर- 4 छोटे चम्मच

दालचीनी पाउडर- ¼ छोटा चम्मच

केयेन पेपर पाउडर- ½ छोटा चम्मच

वेनिला सिरप – 1 छोटा चम्मच

लो फैट हॉट फ्रॉथेड मिल्क-120ml

गार्निश के लिए व्हीप्ड क्रीम

बनाने का तरीका

एक कटोरे में अन्य सूखी सामग्री (पाउडर चीनी, दालचीनी पाउडर, जायफल पाउडर और लाल मिर्च पाउडर) के साथ कोको पाउडर मिलाएं.

मिश्रण पर एस्प्रेसो का एक शॉट डालें और अच्छी तरह से ब्लेंड होने तक व्हिस्क के साथ हिलाएं, फिर वेनिला सिरप डालें.

मिश्रण में लो-फैट गर्म झागदार दूध डालें और चिकना होने तक मिलाएं.

इसे एक कप में ट्रांसफर करें.

ऊपर से व्हीप्ड क्रीम डालें और मसाले छिड़कें.

Exotic Pistachio Macchiato

तैयारी का समय – 5 मिनट

पकाने का समय -5 मिनट

सर्विंग्स – 1

अवयव:

एस्प्रेसो शॉट – 40 मिली

ब्राउन शुगर – ¼ छोटा चम्मच

पिस्ता पिस्ता – 1 छोटा चम्मच

इलायची पाउडर- 1 छोटा चम्मच

लो फैट मिल्क फोम

बनाने का तरीका

एक कप में पिसा हुआ पिस्ता, चीनी और इलायची पाउडर डालें.

एस्प्रेसो का एक गर्म शॉट डालें और अच्छी तरह मिलाएं.

ऊपर से लो-फैट मिल्क फोम का एक बड़ा टुकड़ा डालें.

एक चुटकी इलायची पाउडर और पिस्ते से गार्निश करें.

यह भी पढे –

जामुन के साथ भूलकर भी न खाएं ये चीजें,जानिए

Leave a Reply