प्याज एक ऐसी सब्जी है, जिसका इस्तेमाल ज्यादातर पकवानों में खासतौर से किया जाता है. प्याज विभिन्न प्रकार की सब्जियों की शोभा बढ़ाने का काम करता है. कई लोग एक साथ कई दिनों के लिए प्याज की खरीदारी कर लेते हैं. ज्यादा मात्रा में प्याज खरीदने के बाद सबसे बड़ी चिंता इन्हें स्टोर करने की होती है.
प्याज को लंबे समय तक ताजा बनाए रखने के लिए यह जरूरी है कि इन्हें ठीक से स्टोर किया जाए. हम आपको यहां कुछ ऐसे ट्रिक्स बताने जा रहे हैं, जिनकी मदद से आप प्याज को लंबे समय तक ताजा रख पाएंगे.
प्याज को स्टोर करने का सबसे पहला नियम यह है कि उन्हें सूरज की गर्मी से दूर रखा जाए. प्याज को हमेशा 12 और 17 डिग्री फेरनहाइट के बीच एक सूखी और साफ जगह पर स्टोर करना चाहिए. एक्सपर्ट्स के मुताबिक, साबुत और कच्चे प्याज को ठंडी, सूखी जगह पर रखने से ये लंबे समय तक ताजे बने रह सकते हैं. प्याज को गुड वेंटिलेशन के साथ सूखे स्थान पर स्टोर करना उनकी ताजगी बनाए रखने का सबसे अच्छा तरीका है.
प्याज को खराब होने से बचाने के लिए इन्हें हमेशा प्लास्टिक की थैली से बाहर निकालकर रखना बेहतर होता है. क्योंकि प्याज को अच्छे वेंटिलेशन की जरूरत होती है. इसलिए इन्हें कभी भी प्लास्टिक की थैली में स्टोर नहीं करना चाहिए. आप इन्हें किसी टोकरी में खुला रख सकती हैं.
प्याज को फ्रिज में कभी-भी स्टोर नहीं किया जाना चाहिए. क्योंकि ठंडा और नम वातावरण इन्हें खराब कर सकता है और फफूंदीदार बना सकता है. प्याज को हमेशा सूखी और हवादार जगह पर रखना ही सबसे अच्छा माना जाता है.
हमेशा सूखे और परतदार वाले प्याज ही खरीदें. प्याज पर किसी तरह के धब्बे नहीं होने चाहिए क्योंकि इससे यह खराब हो सकते हैं. इनकी ताजगी का पता लगाने के लिए आप खरीदते वक्त इन्हें धीरे-धीरे से दबाकर चेक कर सकते हैं.
छीले या कटे हुए प्याज को स्टोर करने के लिए आप फ्रिज का इस्तेमाल कर सकते हैं. कटे हुए प्याज को एक एयरटाइट कंटेनर या रीसेबल प्लास्टिक बैग में रखकर फ्रिज में स्टोर किया जा सकता है. इससे इन्हें कई दिनों तक ताजा रखने में मदद मिलेगी.
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