बच्चों को खिलाएं हेल्दी ब्रोकली पराठा,जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाते हैं

ब्रेकफास्ट की बात करें तो इस टाइम में कुछ हेल्दी खाना बेहद जरुरी होता है. अगर आप भी रोजाना एक ही चीज बनाते हुए थक गई हैं तो आज हम आपको नाश्ते के लिए ऐसी चीज बताएंगे जो आपके बच्चे के लिए हेल्दी तो होगी ही साथ ही उसे आप झटपट तैयार भी कर सकती हैं. हम बात कर रहे हैं टेस्टी ब्रोकली पराठे की, जी हां इस आर्टिकल में ब्रोकली के पराठे की रेसिपी बताएंगे जो आप आसानी से घर में बना सकती है.

सुबह के ब्रेकफास्ट के लिए ऐसे बनाएं ब्रोकली पराठा

नाश्ते में ब्रोकली का पराठा बनाने के लिए 1 ब्रोकली लें. इसके साथ ही तीन कप आटा लें. दो प्याज और 3 चम्मच रिफाइंड ऑइल लें. साथ ही चार चम्मच मैदा लें. पराठे में स्वाद बढ़ाने के लिए चार हरी मिर्च भी ले सकते हैं. अपने स्वादनुसार नमक लें. इसके बाद 1/2 चम्मच हल्दी लें. गर्म मसाला 1 चम्मच और पानी आवश्कतानुसार लें. अब सबसे पहले ब्रोकली का पराठा तैयार करने के लिए ब्रोकली को अच्छे से साफ कर लें फिर इसे छोटे-छोटे पीस में काट कर एक पैन में धीमी आंच पर उबाल लें. इसके बाद प्याज, हरी मिर्च, हल्दी, गरम मसला और उबले हुए ब्रोकली को ग्राइंडर में अच्छे से मिक्स कर ले. जब यह अच्छे से मिक्स हो जाएगा तो इसका एक पेस्ट अलग निकाल कर रख लें. अब आप आटा तैयार करे, आटा तैयार हो जाए तो मिक्स किया हुआ ब्रोकली और नमक डाल कर अच्छे से मिला लें. बस अब आटे लोई में इस आटे को भरकर अच्छे से तवे पर सेक लें.

सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होती है ब्रोकली

गोभी वैसे तो कई तरह की होती है. पत्ता गोभी, फूल गोभी और हरी गोभी. हरी गोभी को ही ब्रोकली कहते हैं. ब्रोकली को और गोभी के मुकाबले ज्यादा फायदेमंद माना जाता है. क्योंकि इस सब्जी में विटामिन-A, C, जिंक, सेलेनियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाते हैं. अगर आप लंच या डिनर में इसकी सब्जी बनाकर खाएंगे तो सर्दियों में आपकी सेहत के लिए बहुत लाभदायक साबित होगी. इसका सेवन सब्जी के अलावा सूप या सलाद में भी लोग करते हैं. ब्रोकली खाने से इम्यून सिस्टम दुरूस्त रहता है.

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