अनियमित लाइफस्टाइल ,जंक फूड के रेगुलर सेवन, एक्सरसाइज की कमी के कारण कोलेस्ट्रॉल बढ़ने की समस्या तेजी से बढ़ती जा रही है.अगर कोलेस्ट्रॉल बढ़ जाए तो आपको दिल की बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है. हार्ट अटैक और स्ट्रोक जैसी जानलेवा बीमारी की चपेट में आ सकते हैं. खून में गंदा यानी बैड कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ती है तो नसों में ब्लॉकेज आ सकती है जिससे ब्लड फ्लो धीमा हो सकता है और यहीं से दिल की समस्याएं शुरू होती है.अगर आप भी इन समस्याओं से बचना चाहते हैं तो कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल कर लीजिए.
करेले में विटामिन, मैग्नीशियम, प्रोटीन, फाइबर, आयरन प्रचुर मात्रा में पाया जाता है. करेले की चाय में anti-inflammatory प्रॉपर्टीज पाई जाती है.जिसकी मदद से खून में बैड कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम किया जा सकता है.
डायबिटीज मरीजों के लिए भी करेले की चाय काफी लाभदायक होती है. ये प्राकृतिक तरीके से शरीर में ब्लड शुगर लेवल को सामान रखता है. शरीर में इंसुलिन को एक्टिव करता है.ऐसे में अगर आप नियमित रूप से दूध वाली चाय की जगह पर करेले की चाय पीते हैं तो इससे काफी हद तक कंट्रोल रहेगा डायबिटीज.
करेले की चाय आपके लीवर को डिटॉक्स करने में मदद कर सकती है. आंतों की सफाई कर सकती है और अपच की समस्या भी दूर होती है. इसके अलावा करेले की चाय से इम्यूनिटी बूस्ट करती है. करेले में विटामिन सी की प्रचुर मात्रा है, जो संक्रमण से लड़ने में आपकी मदद कर सकता है, आंखों की रोशनी के लिए भी करेले की चाय बहुत ही फायदेमंद साबित हो सकती है, इसमें विटामिन ए की मौजूदगी होती है और विटामिन ए बीटा कैरोटीन का काफी अच्छा स्रोत होता है, जो आंखों के स्वास्थ्य के लिए जरूरी है
करेले की चाय बनाने के लिए सबसे पहले करेले के सूखे या फिर ताजे स्लाइस काट लीजिए. अब इसे एक कप पानी में डालकर अच्छी तरह से उबाल लें. इसके बाद इसे छान लें. अब इसमें शहद डालकर सेवन करें.
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