क्या आप जानते हैं केले के फूल के कितने फायदे है,जानिए

क्या आप जानते हैं कि केले के फूल से भी आपको कई लाभ मिल सकते हैं. जी हां इसके सेवन से आप कई तरह की शारीरिक समस्याओं में राहत पा सकते हैं.केले के फूल में फाइबर, प्रोटीन, विटामिन ए, विटामिन सी, ई, फॉस्फोरस, पोटेशियम, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं यही वजह है कि यह बहुत सारी बीमारियों के इलाज में फायदेमंद माना जाता है.जानते हैं किस- किस समस्याओं में इससे आऱाम मिल सकता है

किडनी को स्वस्थ रखने के लिए भी आप केले के फूल का इस्तेमाल कर सकते हैं, इसमें नेफ्रो प्रोटेक्टिव एक्टिविटी होती है जो किडनी को किसी भी तरह की हानि से बचाने में मदद करता है.

अक्सर 50 साल से अधिक आयु के पुरुषों में प्रोस्टेट ग्लैंड के बढ़ने की समस्याएं हो जाती है जिससे बहुत सारे यूरिनरी प्रॉब्लम होने लगते हैं. एक जानवर पर हुए स्टडी के मुताबिक केले के फूल में anti-inflammatory प्रॉपर्टीज पाई जाती है प्रॉस्टेट ग्लैंड के आकार को कम करने में मदद कर सकता है.

केले के फूल से डायबिटीज को नियंत्रण में लाया जा सकता है. केले के फूल में ब्लड ग्लूकोस लेवल को कम करने का गुण होता है. एनसीबीआई के एक रिपोर्ट के मुताबिक ये लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स खाद्य पदार्थ है जो ग्लूकोज को शरीर में धीरे-धीरे रिलीज करता है. इसके अलावा केले में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और फाइबर भी डायबिटीज को नियंत्रित करने में मदद कर सकते हैं.

हाई ब्लड प्रेशर की समस्या में भी केले के फूल से राहत मिल सकती है. केले का फूल एंटी हाइपरटेंसिव एजेंट की तरह काम करता है, जो उच्च रक्तचाप को नियंत्रित कर सकता है. इसके अलावा इसमें मौजूद फाइबर एंटीऑक्सीडेंट और कई पोषक तत्व हाई ब्लड प्रेशर को कम करने में मददगार साबित हो सकते हैं.

केले के फूल हड्डियों को मजबूती दे सकता है दरअसल केले के फूल में जिंक की मात्रा होती है जो बोन लॉस से बचाता है,एक टेस्ट-ट्यूब अध्ययन के अनुसार, एंटीऑक्सिडेंट क्वेरसेटिन और कैटेचिन – जो केले के फूल में प्राकृतिक रूप से पाए जाते हैं,हड्डियों के नुकसान को रोकने में मदद कर सकते हैं.

केले के फूल में आयरन भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो शरीर में खून की कमी को पूरा करने में मदद कर सकते हैं. एनीमिया की समस्या से ग्रस्त लोगों को नियमित केले के फूल का सेवन करना चाहिए, इससे यह समस्या दूर हो सकती है.

केले के फूल में मौजूद टैनिन, फ्लेवोनॉयड और अन्य एंटीऑक्सीडेंट के उच्च स्रोत पाए जाते हैं, जो फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मदद करते हैं और ऑक्सीडेटिव क्षति को खत्म करते हैं जिससे हृदय रोगी की समस्या दूर हो सकती है

केले के फूलों के सेवन के लिए इसका काढ़ा बना लें. काढ़ा बनाने के लिए केले के फूलों को एक गिलास पानी में उबाल लें, फिर इसमें एक चुटकी नमक डालें. जब पानी आधा रह जाए तो इसे छान कर ठंडा कर लें और इसका सेवन करें.

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