करी पत्ते का उपयोग ज्यादातर लोग करी में डालने के लिए करते हैं. क्योंकि करी का स्वाद करी के पत्ते डालने से और भी ज्यादा बढ़ जाता है. ये बात तो हो गई करी की, लेकिन क्या आप जानते है कि करी के पत्ते ना सिर्फ स्वाद के लिए बल्कि सेहत के लिए भी रामबाण का काम करते हैं. जी हां करी पत्ता पोषक तत्वों से भरपूर होता है. साथ ही इसमें विटामिन ए, बी, सी और आयरन भी भरपूर होता है. करी पत्ता स्वास्थ्य के लिए भी बेस्ट माना जाता है. क्योंकि इसके सेवन से कई बीमारियों का सफाया हो जाता है. इस पत्ते को मीठा नीम भी कहा जाता है. इसका पौधा आपने अपने घर में या कही ना कही तो जरुर देखा होगा.
कोरोना काल से ही लोग अपनी इम्यूनिटी बढ़ाने पर काफी ध्यान दे रहे है. अब दवाईयां खाने से ज्यादा घरेलू चीजों पर लोगों को ज्यादा विश्वास हो रहा हैं. वहीं बात करें करी पत्ता की तो इसमें विटामिन A, B, C के अलावा आयरन और कैल्शियम जैसे भरपूर पोषक तत्व होते हैं. अगर आप सुबह उठकर खाली पेट करी पत्ते का सेवन करते है तो इससे आपकी इम्यूनिटी काफी मजबूत होती हैं.
अगर खाली खाने में आपको इसका टेस्ट अजीब लग रहा है तो आप इसका सेवन तुलसी पत्ते और शहद के साथ मिलाकर कर सकते हैं. बस आपको चार से पांच करी के पत्ते और तीन से चार तुलसी के पत्ते अच्छे से पीसकर इसमें शहद मिलाकर पेस्ट बना लेना है. इस पेस्ट को आप रोज सुबह खाली पेट खाएंगे तो यह आपकी इम्यूनिटी बूस्ट करेगा.
मीठे नीम को खाने आपका लीवर भी मजबूत रहता है. हमारे शरीर के लिए लीवर का सही तरीके से काम करना बेहद जरुरी है. अगर लीवर ही स्लो रहेगा तो आपका शरीर कुछ भी काम नही कर पाएगा. इसीलिए लीवर के लिए करी पत्ता भी काफी अच्छा माना जाता है. यह लीवर को वायरल इंफेक्शन और बैक्टीरिया से बचाता है. इसीलिए आपका इसका इस्तेमाल स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ सेहत के लिए भी जरुर करें. करी पत्ता में जो विटामिन A होता है वह आपकी स्वस्थ आंखों के लिए जरुरी होता है. अगर आपको आंखों की रोशनी से लेकर कुछ भी परेशानी है तो इसको खाने से आपकी आंखों में कोई दिक्कत नही आती है.
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