बढ़ता हुआ वजन है ना सिर्फ आपकी बाहरी खूबसूरती को बर्बाद करता है, बल्कि आपको अंदर से भी कमजोर बना देता है, क्योंकि इससे कई सारी बीमारियां होने का खतरा बढ़ जाता है. ऐसे में वजन को कंट्रोल रखना बहुत कठिन काम है और खासकर जो लोग खाने-पीने के शौकीन होते हैं, उनका वजन कम करना तो बड़ा ही मुश्किल हो जाता है. ऐसे में हम आपको बताते हैं कि कैसे आप एक परफेक्ट डाइट फॉलो करके अपने वजन को 10 से 15 किलो तक कम कर सकते हैं.
दिन की एक हेल्दी शुरुआत आपकी वेट लॉस जर्नी के लिए सबसे ज्यादा जरूरी है. आप सुबह उठकर चीनी और दूध वाली बैड टी पीने की जगह अदरक का गर्म पानी पिएं. यह पेट की चर्बी को तेजी से कम करने में मददगार होता है. साथ ही आपके शरीर को डिटॉक्सिफाई भी करता है.
उठने के करीब आधे से 1 घंटे बाद आप अपना नाश्ता कर लें. सुबह के नाश्ते में आप पोहा, उपमा, इडली, डोसा जैसी चीजें खा सकते हैं. इसके अलावा आप चाहे तो ओट्स, एग, मूसली या स्प्राउट अनाज भी खा सकते हैं. सुबह के नाश्ते में आप एक फ्रूट सलाद भी अपनी डाइट में शामिल करें.
जब आपने सुबह 8:00 या 8:30 बजे नाश्ता कर लिया तो जाहिर सी बात है कि 11-12 बजे तक आपको एक बार फिर भूख लगेगी. ऐसे में आप हेल्दी सीड्स जैसे- सनफ्लावर, पंपकिन सीड, अखरोट इन सारी चीजों का मिश्रण एक मुट्ठी के करीब खा सकते हैं और इसके साथ खुद को हाइड्रेट करने के लिए एक नारियल पानी पी सकते हैं.
आपके दिन के खाने को आप 1 से 1.30 तक कर लें. इसमें आप एक कटोरी दाल, एक कटोरी सब्जी, एक से डेढ़ कटोरी सलाद और एक रोटी या थोड़े से ब्राउन राइस अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.
खाना खाने के बाद इसे ठीक तरीके से पचने के लिए आप खाने के आधे या 1 घंटे बाद छाछ पी सकते हैं. इसमें कैलोरी की मात्रा कम होती है और फैट परसेंटेज भी बहुत कम होता है. ये आपको हाइड्रेट रखने के साथ ही एनर्जेटिक भी बनाए रखता है.
अब बारी आती है दिन के आखिरी मील यानी की डिनर की. आपको अपना डिनर बहुत ही लाइट रखना चाहिए. इसे आप 7-8 बजे के बीच ले लें. आप चाहे तो डिनर में क्लियर सूप पी सकते हैं. इसके अलावा चिकन सूप या खूब सारी वेजिटेबल्स वाला कोई हेल्दी सूप बनाकर आप इसका सेवन कर सकते हैं.
रात को सोने से पहले आप एक गिलास बिना शक्कर के दूध, ग्रीन टी या फिर सौंफ और अजवाइन का गुनगुना पानी पी सकते हैं. इस तरीके का डाइट प्लान फॉलो करने से आप 1-2 महीने में ही 10 से 15 किलो वजन कम कर सकते हैं.
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