गर्मियों का सीजन है. इन दिनों डॉक्टर से लेकर हेल्थ एक्पर्ट तक कहते हैं खुद को हाइड्रेट रखो. गर्मी में खुद को हाइड्रेट रखने के लिए सलाद, फल और ढेर सारा पानी भी पीते हैं. गर्मियों में कई लोग ढेर सारे सलाद खाना काफी पसंद करते हैं. ऐसा माना भी जाता है कि खीरा खाने से आप हाइड्रेट रहते हैं. सिर्फ इतना ही नहीं मांसपेशियों में एनर्जी रहती है. और शरीर इलेक्ट्रोलाइट की कमी को भी दूर करता है. सेहत के हिसाब से खीरा काफी ज्यादा फायदेमंद होता है. लेकिन आज हम खीरा खाने के नुकसान के बारे में बात करेंगे.आपकी जानकारी के लिए बता दें कि खीरा का जब भी सलाद बनाते हैं तो उसमें टमाटर, प्याज डाल देते हैं यह फूड कॉम्बिनेशन खतरनाक हो सकता है. आइए बताते हैं कैसे?
खीरे के साथ क्या नहीं खाना चाहिए और क्यों?
खीरा के साथ टमाटर नहीं खाना चाहिए
खीरे के सलाद में भर-भर के टमाटर मिलाया जाता है. कभी भी खीरे के सलाद में टमाटर नहीं खाना चाहिए. सेहत के लिए लिहाज से यह फूड कॉम्बिनेशन एकदम खराब है. इन दोनों को साथ खाने से आपका पाचन क्रिया भी बिगड़ सकता है. इसलिए इन्हें साथ खाने से बचना चाहिए. जब आप इन दोनों को साथ खाते हैं तो शरीर में एसिडिक पीएच का बैलेंस बिगड़ता है. जिसकी वजह से पेट में सूजन और ब्लोटिंग की समस्या हो सकती है.
क्या खीरा और मूली एक साथ खा सकते हैं
सलाद में अक्सर हम खीरा के साथ मूली भी मिला देते हैं. आपकी जानकारी के लिए बता दें कि दोनों एक दूसरे के साथ रिएक्ट कर सकता है. खीरे में एस्कॉर्बेट होता है. जो विटामिन सी को कंट्रोल करता है. ऐसे में जब आप इसके साथ मूली खाते हैं तो फिर दिक्कत हो जाती है. साथ ही सेहत से जुड़ी दिक्कत भी शुरू हो सकती है.
खीरा और दूध से बनी चीजों को साथ में न खाएं
भूल से भी खीरा और दूध से बनी चीजों को साथ में न खाएं. क्योंकि यह सेहत के लिहाज से एकदम खतरनाक है. ये दोनों साथ मिलकर मेटाबोलिज्म को स्लो कर देता है. आप खीरा खाने के तुरंत बाद या ठीक पहले चाय या दूध न पिएं. यह ब्लोटिंग और पेट दर्द का कारण बन सकता है.
यह भी पढे –
कहीं आप भी ज्यादा चीनी तो नहीं खा रहे ? इन लक्षणों से तुरंत लगाएं पता