जामुन की गुठलियों से कंट्रोल करें डायबिटीज को

गर्मी में जामुन का सीजन होता है. ऐसे में आपको जामुन जरूर खाना चाहिए. जामुन खाने से शरीर को कई फायदे मिलते हैं. आयुर्वेद में कई दवाओं में जामुन का इस्तेमाल किया जाता है. इससे डायबिटीज कंट्रोल करने में मदद मिलती है. जामुन और उसके बीज ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करते हैं. इसके सेवन से बीमारियां दूर रहती हैं. अगर आप जामुन खाते हैं तो उसकी गुठलियां न फेंके. आप जामुन की गुठलियों को सुखाकर इसके बीज का पाउडर बना लें.

जामुन के सीजन में आप खूब जामुन खाएं और उसके बीजों को धोकर रख लें. अब बीजों को धूप में सुखा दें और पाउडर बनाकर तैयार कर लें. ये पाउडर डायबिटीज के मरीजों के लिए बहुत फायदेमंद होता है. जामुन के बीज में जंबोलीन और जंबोसिन नाम के तत्व पाए जाते हैं, जो शुगर रिलीज को स्लो कर देते हैं.

सबसे पहले जामुन के बीजों को धो लें. अगर जामुन नहीं खाते तो ऐसे ही गूदा अलग कर लें.

अब बीजों को किसी सूखे कपड़े पर रखकर 3-4 दिन धूप में सुखा दें.

जब लगे कि बीज सूख गए हैं और वजन में हल्के हो गए हैं तो उपर का पतला छिलका उतार दें.

अब इन बीजों को मिक्सी में अच्छी तरह ग्राइंड कर लें.
अगर आपको जामुन के बीजों का भरपूर फायदा लेना है तो खाली पेट सुबह दूध से इस चूर्ण का सेवन करें.

इस चूर्ण को रोजाना खाने से ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रहेगा. जामुन के बीज पेट से जुड़ी समस्याएं भी दूर करते हैं.

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