प्याज खाने से कम होगा कोलेस्ट्रॉल का लेवल,जानिए

व्यंजनों का स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ प्याज स्वास्थ्य को भी अच्छा रखने का काम करता है. इसे खाने के वैसे तो कई फायदे हैं, लेकिन उन फायदों में एक सबसे जरूरी फायदा कोलेस्ट्रॉल का है. एक अध्ययन से मालूम चला है कि प्याज कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में मदद कर सकते हैं. अगर आपके खून में कोलेस्ट्रॉल का लेवल ज्यादा है तो आपकी हेल्थ खराब हो सकती है. इसके साथ ही साथ दिल की बीमारी खतरा भी हो सकता है.

दरअसल, कोलेस्ट्रॉल धमनियों की वॉल्स में जाकर जमा हो जाता है, जिसकी वजह से धमनियां संकरी हो जाती हैं. संकीर्ण धमनियों में खून और ऑक्सीजन अपना काम तेजी से नहीं कर पाते. इसके कारण शरीर के बाकी अंगों के साथ-साथ आपके दिल पर भी बुरा असर पड़ता है. खराब कोलेस्ट्रॉल की वजह से धमनियां पूरी तरह से अवरुद्ध हो जाती हैं, जिसकी वजह से दिल का दौरा पड़ने का खतरा बढ़ जाता है.

शरीर में “गुड कोलेस्ट्रॉल” को बनाए रखने और “बैड कोलेस्ट्रॉल” को रिमूव करने का काम सब्जियां आराम से कर सकती हैं. हालांकि बस आपको अपने लिए सही सब्जी का चुनाव करना है. शोधकर्ताओं ने यह दिखाया कि कैसे सब्जियों को खाकर दिल की बीमारी के खतरे को कम किया जा सकता है. रॉयल सोसाइटी ऑफ केमिस्ट्री जर्नल, फूड एंड फंक्शन में पब्लिश एक रिसर्च में ‘लाल प्याज’ खाने की सलाह दी गई है.

प्याज के अर्क का सेवन नहीं करने वाले दूसरे ग्रुप की तुलना में, इसका सेवन करने वाले हैम्स्टर्स ग्रुप का कोलेस्ट्रॉल लेवल क्रमशः चौथे और 8वें हफ्ते में 11.2 और 20.3 प्रतिशत तक कम हो गया. यानी जिस ग्रुप ने प्याज के अर्क का सेवन किया था, उनमें कोलेस्ट्रॉल का लेवल कम था. कई शोधों से मालूम चला है कि डायबिटीज के मरीजों को भी प्याज खाने से काफी फायदे मिल सकते हैं. प्याज आपके संपूर्ण हृदय स्वास्थ्य के लिए एक सुपरफुड है. भोजन में प्याज को शामिल करने से डाइजेशन प्रोसेस तेज होता है.

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