अमूमन हर घर में हर रोज चावल तो बनता ही है लेकिन महिलाएं अक्सर शिकायत करती हैं कि चावल कभी पनीला रह जाता है या फिर ज्यादा गल जाता है. दरअसल ऐसा इसलिए होता है क्योंकि जब हम चावल को पकने के लिए चढ़ाते हैं तो हमें पानी का अंदाजा नहीं हो पाता है, इस वजह से या तो यह चिपचिपा हो जाता है या तो यह बहुत ज्यादा पानी-पानी जैसा रह जाता है. हम आपको एक सही टिप्स बताने जा रहें हैं जिसे अपनाकर आप खिले- खिले चावल बना पाएंगे.
इन टिप्स से बनेंगे खिले खिले चावल
सही मात्रा में पानी का इस्तेमाल: चावल को पकाने के लिए पानी बेहद जरूरी है लेकिन उससे भी ज्यादा सही मात्रा में पानी का डालना जरूरी होता है. हम अक्सर पानी बेहिसाब डाल देते हैं लेकिन हमें ध्यान रखना चाहिए कि चावल पकाने के लिए आप दोगुना मात्रा में पानी डालें अगर आप एक गिलास चावल बना रहे हैं, तो इसमें दो गिलास पानी डालें. वहीं अगर आप कुकर में चावल बना रही हैं तो एक गिलास चावल में डेढ़ गिलास पानी डालिए.
नींबू और नमक डालें : चावल बनाने के लिए जब आप पानी और चावल बर्तन में डाले तब साथ में नींबू का रस भी डालिए और एक चुटकी नमक भी डालिए, ऐसा करने से चावल खिला खिला बनता है.
धीमीं आंच पर पकाएं: अगर आप चावल कुकर में बना रही हैं तो एक सिटी आने के बाद गैस को 5 मिनट के लिए धीमा कर दें और चावल को धीमी गैस पर पकने दें. ऐसा करने से चावल में पानी मेंटेन हो जाएगा और चावल बिल्कुल खिला-खिला बनेगा.
चावल में बटर या घी डालें: अक्सर महिलाएं गलती करती हैं कि को चावल को अच्छे से नहीं धोती हैं, उसमें माड़ रह जाता है तो अगर आप चावल पका रही हैं तो चावल को चार से पांच पानी से धो लें, ऐसा करने से माड़ हट जाएगा और पकाने पर माड़ कम होने की वजह से चावल खिला खिला बनेगा. चावल बनाने के लिए एक चम्मच आप घी या बटर डाल सकती हैं, इससे भी चावल खिला खिला बनता है.
लौंग का इस्तेमाल: चाव को पकाते वक्त पूदीना और लौंग डाल सकते हैं इससे अच्छी खुशबू भी आती है और चावल खिला- खिला भी रहता है.
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