बेली फैट जिद्दी हो सकता है और इससे छुटकारा पाना भी कई बार मुश्किल हो सकता है, लेकिन इसे बर्न करना नामुमकिन नहीं है. नियमित व्यायाम और अपने आहार में बदलाव लाकर धीरे-धीरे एक बड़ा अंतर ला सकते हैं. इसके लिए जरूरी है कि आप अपने दिन की शुरुआत एक पौष्टिक नाश्ते के साथ करें जिसमें कैलोरी कम हो लेकिन पोषण अधिक हो. वजन घटाने के लिए यहां कुछ बेली फैट-बस्टिंग ब्रेकफास्ट रेसिपी हैं, जिन्हें आपको एक बार जरूर ट्राई करना चाहिए.
सामग्री: 1 कप ओट्स 3 टीस्पून तेल/घी 1 टीस्पून सरसों के बीज 1 टीस्पून चना दाल 1/2 टीस्पून उड़द दाल 1/2 टीस्पून जीरा/जीरा 1/2 टीस्पून अदरक का पेस्ट 2 बारीक कटी हुई मिर्च 1 कद्दूकस की हुई गाजर 1/4 टीस्पून हल्दी 1/2 कप रवा/सूजी/ सूजी 1/2 कप दही/दही 1 कप पानी 2 टेबलस्पून बारीक कटा हरा धनिया 1/4 टीस्पून नमक भून लें एक तवा में जई. इन्हें मिक्सर में पीसकर चिकना पाउडर बना लें.
एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई, जीरा, उड़द दाल, चना दाल और अदरक का पेस्ट डालें. बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च, कद्दूकस की हुई गाजर और बारीक कटा हरा धनिया डालें. हल्दी पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर भूनें. – अब रवा डालकर धीमी आंच पर भून लें. इसके बाद ओट्स का पाउडर डालें और दही के साथ मिलाएं. एक उचित इडली बैटर बनाएं. घोल को ग्रीस की हुई इडली स्टीमर प्लेट्स में डालें और 15 मिनट के लिए स्टीम करें. तैयार होने के बाद गर्मागर्म सर्व करें.
सामग्री: 1 कप मूंग दाल 1 मिर्च 1 इंच कटा हुआ अदरक 1 छोटा चम्मच जीरा/जीरा ¼ छोटा चम्मच हल्दी 2 बड़े चम्मच धनिया हींग ½ छोटा चम्मच नमक पानी पकाने का तेल सबसे पहले मूंग दाल को धोकर धो लें और 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें. पानी निथारें और ब्लेंडर में डालें. मिर्च, अदरक और जीरा डालें और एक चिकना घोल बनाने के लिए मिलाएं. इसके बाद मिश्रण में हल्दी, धनिया, हींग और नमक डालें. अच्छी तरह से ब्लेंड करें. गरम तवे पर एक करछुल घोल डालें और धीरे से गोल घुमाते हुए फैलाएं. चीले के ऊपर थोडा़ सा तेल छिड़क दीजिए. ढककर मध्यम आंच पर पकने दें.
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