पनीर में कई पोषक तत्व होते हैं जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माने जाते हैं। लेकिन कुछ खास हालातों में पनीर का सेवन नुकसानदेह भी हो सकता है। पनीर के फायदे तो सभी जानते हैं, लेकिन इसके कुछ साइड इफेक्ट्स को भी नजरअंदाज नहीं करना चाहिए। आइए जानते हैं किन लोगों को पनीर खाने से बचना चाहिए और किन परिस्थितियों में सावधानी बरतनी जरूरी है।
1. ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए खतरा
अगर आपका ब्लड प्रेशर हाई रहता है तो पनीर का सेवन कम करना चाहिए क्योंकि इसमें नमक की मात्रा अधिक हो सकती है जो ब्लड प्रेशर को बढ़ा सकती है। इसके अलावा ज्यादा पनीर खाने से दस्त की समस्या भी हो सकती है। वहीं, लो ब्लड प्रेशर वाले लोगों के लिए पनीर फायदेमंद होता है।
2. फूड पॉइजनिंग से जूझ रहे लोग बचें पनीर से
फूड पॉइजनिंग के दौरान हल्का और आसान पचने वाला भोजन लेने की सलाह दी जाती है। पनीर प्रोटीन से भरपूर होता है, जो इस स्थिति में पेट पर बोझ डाल सकता है और बीमारी को बढ़ा सकता है। इसलिए फूड पॉइजनिंग के समय पनीर से परहेज करें।
3. इंफेक्शन और एलर्जी का खतरा
कच्चा या खराब क्वालिटी वाला पनीर खाने से संक्रमण का खतरा बढ़ सकता है। डेयरी प्रोडक्ट्स से एलर्जी होने पर पनीर खाने से स्किन की समस्याएं और अन्य एलर्जिक रिएक्शन हो सकते हैं। फैट युक्त पनीर का अधिक सेवन दिल की बीमारियों का भी जोखिम बढ़ा सकता है।
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